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Verwuerelter 2025

Verwuerelter

Difficulté :

Facile

Portions
45 Verwuerelter
Préparation
1 heure + 2 heures de repos
Cuisson
15 minutes
Type de plat
Goûter

Ingrédients

  • 500 g de farine Multi-Usage Le Moulin 1704
  • 120 g de sucre fin Le Moulin 1704
  • 42 g de levure fraîche
  • 125 ml de lait tiède
  • 80 g de beurre à température ambiante
  • 2 œufs
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 40 ml de rhum
  • 2 l d’huile de friture
  • Sucre glace, pour servir
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Préparation

Étape 1

Mettre la farine dans un grand bol et creuser un puits au centre.

Étape 2

Émietter la levure dans un petit bol et la diluer dans le lait tiède avec une cuillère à café de sucre. Verser ce mélange dans le puits de farine.

Étape 3

Mélanger pour former une pâte fluide. Saupoudrer légèrement de farine, couvrir avec un torchon humide et laisser lever à température ambiante pendant 30 minutes.

Étape 4

Ajouter le sucre restant, le beurre, les œufs et le sel. Mélanger à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce que la pâte commence à prendre.

Étape 5

Incorporer le rhum et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant 1 heure.

Étape 6

Transférer la pâte sur un plan de travail fariné. Pétrir brièvement, puis l’étaler sur une épaisseur de 1 cm.

Étape 7

Découper la pâte en bandes d’environ 10 x 2 cm. Former un nœud souple avec chaque bande et les disposer sur une plaque. Couvrir d’un torchon sec et laisser lever 30 minutes à température ambiante.

Étape 8

Faire chauffer l’huile à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.

Étape 9

Plonger plusieurs nœuds à la fois dans l’huile chaude, en veillant à ne pas surcharger la friteuse. Faire frire chaque côté pendant 1 minute 30 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Étape 10

Égoutter les nœuds frits avec une écumoire et les disposer sur du papier absorbant.

Étape 11

Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

 

En collaboration d'Anne’s Kitchen