Industrie alimentaire
Les farines
La garantie d'une qualité constante
De la réception du blé à la confection de la farine, toutes les étapes du processus de fabrication sont contrôlées.
Nous sélectionnons plusieurs variétés de blés tendres. Ces variétés sont classées en fonction de leur qualité boulangère pour des utilisations différentes.
Effectivement, les farines sont classées par type. Plus le type est élevé, plus la farine contient la totalité du grain de blé. Avec plus de son, sa couleur est plus foncée. À l'inverse, plus le type est bas, moins la farine contient la totalité du grain de blé. Avec moins de son, moins d'enveloppe du grain, la couleur est plus claire.
L'importante capacité de notre stockage, permet une grande souplesse pour l'entreposage du blé et garantit une qualité constante pour nos farines.
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Découvrez notre catalogue
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Des farines sur mesure
pour des utilisations variées.
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Certification IFS Food
Grâce à un outil à la pointe de la qualité, les Moulins de Kleinbettingen garantissent tout au long du processus une sécurité alimentaire optimale. Ils sont certifiés IFS Food depuis 2010 au niveau supérieur.
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Des emballages adaptés
à vos besoins, du sachet de 1 kg au camion-citerne.
Les différents types de farines
Les Moulins de Kleinbettingen proposent plusieurs typologies de farine :
- La farine de blé tendre : type 38, 45, 55, 65, 110 et 150
- La farine biologique : type 45, 55 et 65
- La farine d'épeautre : type 630
- La farine à pizza : type 00
- La farine de seigle
- Les mélanges de farines
Différents types de farines pour différentes applications
Il existe 2 types de blé : le blé tendre, dont le résultat de mouture donne de la farine de blé ; le blé dur, dont la transformation donne de la semoule utilisée pour la fabrication de pâtes et de couscous.
Toutes les farines contiennent des matières minérales provenant du son. Chaque farine est définie par son taux de cendres, c'est-à-dire, par sa teneur en matière minérale.
Plus le taux de cendres est faible, plus la farine est pure et blanche et plus le type est bas. Pour exemple, une farine de Type 45, est une farine dite "blanche". Elle est utilisée pour la préparation de pâtisseries fines ou encore de brioches et viennoiseries.
Une farine n’est pas l’autre ! Son utilisation varie selon le type de confection. Choisir la farine appropriée vous assure la réussite de votre mets. Ainsi, une farine de type haut sera idéale pour la réalisation de votre pain complet.
La farine adaptée à vos besoins
Les Moulins de Kleinbettingen travaillent main dans la main avec ses clients pour fournir la solution la plus adaptée à leur demande grâce à :
- au choix de différents types de blés tendres, de différentes origines
- une étude rigoureuse de la qualité de la protéine et la viscosité de la matière première
- une sélection rigoureuse des lots de blé qui assure une qualité optimale.
Retrouvez l'ensemble de notre gamme sur notre catalogue.