Verwuerelter
Difficulté :Facile
- Portions
- 34 Verwuerelter
- Préparation
- 30 minutes
- Cuisson
- 4 minutes
- Type de plat
- Goûter
Ingrédients
-
270 g de PÂTISSERIE BIO - 1 KG
Voir le produit -
50 g de SUCRE FIN - 1 KG
Voir le produit
Pour la pâte :
- 270 g de farine Pâtisserie Bio LE MOULIN 1704
- 75 g de beurre à température ambiante
- 50 g de sucre fin de betteraves LE MOULIN 1704 x Marc NICOLAY
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe d'’extrait de vanille liquide
- 50 ml de crème
- ½ cuillère à café de levure chimique
- ½ cuillère à café de cannelle (optionnel)
- 1 pincée de sel
Pour la friture :
- Huile végétale
Pour servir :
- Sucre glace
- Cannelle (optionnel)
Préparation
étape 1
Mélanger le beurre et le sucre dans un bol jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
étape 2
Ajouter les œufs, un par un, en battant la préparation entre chaque œuf.
étape 3
Incorporer l'extrait de vanille et la crème, puis remélanger.
étape 4
Dans un récipient séparé, mélanger la farine, la levure chimique, la cannelle (optionnelle) et une pincée de sel.
étape 5
Verser le mélange de farine dans le premier bol et mélanger délicatement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
étape 6
Étaler la pâte sur une surface farinée pour former un rectangle d'environ 35x20 cm.
étape 7
Couper le rectangle en deux parties égales dans la longueur et former 17 bandes de 2 cm de large sur 10 cm de haut. Faire des nœuds avec chaque bande et les conserver.
étape 8
Chauffer l'huile dans une grande casserole ou une friteuse à 180°C.
étape 9
Faire frire les nœuds dans l'huile chaude pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés de chaque côté, puis les poser sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile.
étape 10
Mélanger le sucre glace et la cannelle (optionnelle), puis saupoudrer les "Verwuerelter" pendant qu'ils sont encore chauds.