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salade d'été tomate câpres basilic

Tortiglioni aux tomates rôties et burrata

Difficulté :

Facile

Portions
2 personnes
Préparation
5 minutes
Cuisson
26 minutes
Type de plat
Plat principal

Ingrédients

Pour les tomates rôties :

 

  • 300 g de tomates cerises 
  • 4 gousses d'ail 
  • 1/2 cuillère à café de graines de fenouil 
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence 
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de balsamique
  • Une pincée de flocons de piments 
  • Sel et poivre 

 

 

Pour la garniture :

 

  • 250 g Tortiglioni LE MOULIN 1704
  • 60 g d'olives 
  • 2 cuillères à café de câpres 
  • Une poignée de basilic 
  • Zeste de citron 
  • 1 burrata 
  • Sel et poivre 
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Préparation

salade d'été

étape 1 

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante. Mettre les tomates dans un plat allant au four et ajouter tous les ingrédients. Remuer et enfourner pendant 20 minutes.

étape 2 

Une fois la cuisson des tomates est presque terminée, faire cuire les pâtes Tortiglioni LE MOULIN 1704 dans de l'eau bouillante salée pendant 6 minutes.

étape 3 

Égoutter les pâtes et remuer dans la casserole. Arroser d'huile d'olive et assaisonner de sel, de poivre et de zeste de citron.

étape 4

Retirer les gousses d'ail de leur peau et écrasez les. Incorporer la purée d'ail, les olives, les câpres, les tomates rôties et les feuilles de basilic dans les pâtes cuites.

étape 5 

Disposer sur deux assiettes, déchirer la burrata et poser dessus. Saupoudrer de feuilles de basilic et servir immédiatement.

Peut-être consommé chaud ou froid.