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Le Moulin 1704 header tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Difficulté :

Facile

Portions
1 tarte pour 4 personnes
Préparation
20 minutes
Cuisson
20 à 30 minutes
Type de plat
Dessert

Ingrédients

Pour la pâte sablée : 

  • 150 g de beurre froid
  • 125 g de sucre fin Le Moulin 1704 x Marc Nicolay
  • 250 g de farine Multi-Usage Bio Le Moulin 1704
  • 1 œuf entier
  • 1 gousse de vanille
  • Sel

 

Pour la garniture : 

  • 500 g de fraises
  • 250 g mascarpone
  • 1 gousse de vanille
  • 75 g de sucre glace
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Préparation

Tarte aux fraises ingrédients

étape 1

Préchauffer votre four en chaleur tournante à 180°C.

étape 2

Dans un batteur, mettre la farine, le sel, le sucre, la vaille gratté et le beurre froid en cube et battre à petite vitesse.

étape 3

Une fois la pâte sablée, ajouter l'œuf battu jusqu'à ce que la pâte s'agglomère et forme une boule.

étape 4

Étaler la pâte dans un emporte-pièce et faire cuire à 180°C pendant 20 à 30 minutes, suivant l'épaisseur de votre pâte. Laisser refroidir avant dressage.

étape 5

Pendant la cuisson de la pâte, dans un récipient creux, mettre le mascarpone, le sucre glace et la vanille grattée. Mélanger au fouet et réserver.

étape 6

Équeuter les fraises et les couper en lamelles ou en deux.

étape 7

Étaler à la spatule ou pocher avec une poche à douille le mélange de mascarpone sur la pâte sablée.

étape 8

Dresser les fraises de manière plus ou moins régulière sur le mascarpone.

étape 9

Saupoudrer à votre guise d'un peu de sucre glace.