Tarte aux fraises
Difficulté :Facile
- Portions
- 1 tarte pour 4 personnes
- Préparation
- 20 minutes
- Cuisson
- 20 à 30 minutes
- Type de plat
- Dessert
Ingrédients
-
125 g de SUCRE FIN - 1 KG
Voir le produit -
250 g de MULTI-USAGE BIO - 1 KG
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Pour la pâte sablée :
- 150 g de beurre froid
- 125 g de sucre fin Le Moulin 1704 x Marc Nicolay
- 250 g de farine Multi-Usage Bio Le Moulin 1704
- 1 œuf entier
- 1 gousse de vanille
- Sel
Pour la garniture :
- 500 g de fraises
- 250 g mascarpone
- 1 gousse de vanille
- 75 g de sucre glace
Préparation
étape 1
Préchauffer votre four en chaleur tournante à 180°C.
étape 2
Dans un batteur, mettre la farine, le sel, le sucre, la vaille gratté et le beurre froid en cube et battre à petite vitesse.
étape 3
Une fois la pâte sablée, ajouter l'œuf battu jusqu'à ce que la pâte s'agglomère et forme une boule.
étape 4
Étaler la pâte dans un emporte-pièce et faire cuire à 180°C pendant 20 à 30 minutes, suivant l'épaisseur de votre pâte. Laisser refroidir avant dressage.
étape 5
Pendant la cuisson de la pâte, dans un récipient creux, mettre le mascarpone, le sucre glace et la vanille grattée. Mélanger au fouet et réserver.
étape 6
Équeuter les fraises et les couper en lamelles ou en deux.
étape 7
Étaler à la spatule ou pocher avec une poche à douille le mélange de mascarpone sur la pâte sablée.
étape 8
Dresser les fraises de manière plus ou moins régulière sur le mascarpone.
étape 9
Saupoudrer à votre guise d'un peu de sucre glace.