Steak sauce au poivre vert
Difficulté :Facile
- Portions
- 4 personnes
- Préparation
- 15 minutes
- Cuisson
- 10 minutes
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
1 cuillière à soupe de MULTI-USAGE BIO - 1 KG
Voir le produit
- 4 filets de bœuf
- 80 g de beurre
- sel et poivre
Pour la sauce:
- 1 cuillère à soupe de Cognac
- 75 ml vin blanc Luxembourgeois (Elbling ou Riesling)
- 150 ml de bouillon de bœuf
- 2 cuillères à café de grains de poivre vert en saumure
- 1 cuillère à soupe de farine Multi-Usage bio LE MOULIN 1704
- 50 ml de crème
- Sel et poivre
Préparation
étape 1
Assaisonner généreusement la viande de sel et de poivre des deux côtés.
étape 2
Faire fondre le beurre dans une grande poêle.
étape 3
Saisir les steaks 2 et ½ min de chaque côté en badigeonnant la viande de beurre.
étape 4
Retirer la viande de la poêle et la mettre sur une assiette.
étape 5
Ajouter le cognac et le vin blanc au beurre restant dans la poêle.
étape 6
Cuire pendant 2 min, puis ajouter le bouillon de bœuf et les grains de poivre vert.
étape 7
Cuire encore 3 min.
étape 8
Ajouter la farine et la crème, puis porter à ébullition.
étape 9
Cuire brièvement jusqu’à ce que la sauce épaississe.
étape 10
Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
étape 11
Remettre la viande dans la poêle pour la couvrir de sauce.
étape 12
Distribuer les steaks sur 4 assiettes.
étape 13
Servir la viande avec la sauce et des accompagnements tels que de la purée de pommes de terre, des frites ou des petit-pois.