Spaghettis aux boulettes de viande
Difficulté :Moyen
- Portions
- 4 personnes
- Préparation
- 20 minutes
- Cuisson
- 40 minutes
- Type de plat
- Entrée
Ingrédients
-
500 g de SPAGHETTI N°3 - 500 G
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Pour les boulettes de viande :
- 600 g de viande hachée
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pour la sauce :
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de romarin frais
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 800 g de tomates hachées en conserve
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 150 ml de vin rouge
- 1 cuillère à café d’origan
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- Poivre
Pour servir :
- 500 g de Spaghetti N°3 LE MOULIN 1704
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
étape 1
Éplucher et hacher finement l’oignon. Éplucher et écraser les gousses d’ail. Piquer les feuilles de romarin et hacher finement.
étape 2
Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faire revenir l’oignon avec une pincée de sel pendant 5 min jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’ail et le romarin et faire revenir encore une minute.
étape 3
Ajouter les tomates hachées, le concentré de tomates, le vin rouge, l’origan, le sucre, le sel et le poivre, puis porter à ébullition douce.
étape 4
Pendant que la sauce mijote, façonner les boulettes de viande. Couper la viande en morceaux de la taille d’une noix et rouler en boulettes entre les mains (environ 12 g par boulette).
étape 5
Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les boulettes de viande pendant 5 min pour les dorer.
étape 6
Ajouter les boulettes à la sauce tomate et laisser mijoter à feu doux pendant encore 20 min jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les boulettes soient bien cuites.
étape 7
Lorsque la sauce est presque prête, faire cuire les Spaghetti LE MOULIN 1704 le temps indiqué sur le paquet.
étape 8
Égoutter et remettre les Spaghetti LE MOULIN 1704 dans la casserole avec un peu d’huile d’olive. Incorporer la sauce et les boulettes de viande, puis distribuer entre 4 assiettes.
étape 9
Garnir généreusement chaque portion de parmesan râpé et de quelques feuilles de basilic.