Spaghetti au pulled pork
Difficulté :Moyen
- Portions
- Pour 6 à 8 personnes
- Préparation
- 30 minutes
- Cuisson
- 4 heures
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
500 g de SPAGHETTI N°5 - 500 G
Voir le produit
- 500 g de Spaghetti LE MOULIN 1704
- 800 g d’échine de porc
- 500 g de sauce barbecue
- 60 g d’oignons
- 60 g de carottes
- 50 g d’huile d’olive
- 50 g de sucre
- 50 cl d’eau
- 10 g de paprika
- 10 g de cumin
- 10 g de thym frais
- 2 feuilles de laurier
- Sel et poivre
Préparation
étape 1
Préchauffer le four à 160°C.
étape 2
Dans une cocotte ou une sauteuse pouvant aller au four, chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
étape 3
Saisir l’échine de porc sur chaque face jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Ensuite, retirer la viande de la sauteuse et la placer dans un plat résistant à la chaleur.
étape 4
Dans la même sauteuse, faire sauter les carottes et les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
étape 5
Ajouter la sauce barbecue, l’eau, le sel et le poivre dans la sauteuse. Mélanger bien pour obtenir une sauce homogène.
étape 6
Remettre la viande dans la sauteuse et s'assurer qu’elle est bien enrobée de sauce.
étape 7
Couvrir la sauteuse avec son couvercle.
étape 8
Mettre la sauteuse au four préchauffé à 160°C et laisser cuire pendant au moins 4 heures. Si la sauce réduit trop pendant la cuisson, ajouter un peu d’eau pour la maintenir selon la consistance désirée.
étape 9
La cuisson est terminée lorsque la viande peut s’effilocher facilement à l’aide de deux fourchettes.
étape 10
Sortir le plat du four et utiliser les fourchettes pour effilocher la viande le plus finement possible. La mélanger avec la sauce pour bien l’enrober.
étape 11
Pendant que la viande repose, faire cuire les Spaghetti LE MOULIN 1704 dans une casserole d’eau salée en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage.
étape 12
Une fois les spaghettis cuits, les égoutter et les dresser dans des assiettes creuses.
étape 13
Recouvrir généreusement les spaghettis de Pulled Pork préparé.
étape 14
Servir chaud et déguster ce délicieux Pulled Pork aux Spaghettis LE MOULIN 1704 !