
Soupe de coquillettes façon minestrone
Difficulté :Facile
- Portions
- 4 personnes
- Préparation
- 20 minutes
- Cuisson
- 20 minutes
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
250 g de COQUILLETTES - 250 G
Voir le produit
- 250 g de coquillettes Le Moulin 1704
- 50 g de poireau
- 50 g de carottes
- 50 g de tomates
- 50 g d’oignons
- 50 g de pommes de terre
- 50 g de haricots verts
- 50 g de petits pois
- 50 g de céleri
- 50 g de haricots borlotti
- 50 g de chou-fleur
- 50 g de courgettes
- 20 g d’épinards
- 20 g d’ail frais
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 80 g d’huile d’olive
- 3 l d’eau
- Sel, poivre
Préparation

Étape 1
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande cocotte à feu doux.
Étape 2
Tailler tous les légumes en petits dés ou en fines lamelles.
Étape 3
Augmenter le feu et faire revenir les coquillettes dans l’huile chaude pendant 1 minute.
Étape 4
Ajouter tous les légumes et faire revenir à feu vif pendant 3 à 4 minutes.
Étape 5
Verser l’eau et ajouter les cubes de bouillon.
Étape 6
Assaisonner avec du sel et du poivre, puis laisser mijoter 15 à 20 minutes.
Étape 7
Servir chaud.
Astuce :
Ajouter des copeaux de parmesan ou d’emmental râpé.
Pour une touche provençale, incorporer une cuillère de pesto avant de déguster.
Vous pouvez aussi varier les légumes selon la saison et vos envies.