
Soupe dans un pain
Difficulté :Moyen
- Portions
- Un grand pain
- Préparation
- 1 heure de repos
- Cuisson
- 40 minutes
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
1 kg de PAIN BLANC - 1 KG
Voir le produit
- 1 kg de farine à Pain Blanc LE MOULIN 1704
- 600 ml d'eau tiède
- 40 g de levure
- 20 g de sel
- 1 soupe de votre choix
Préparation
étape 1
Préchauffer le four à 230°C.
étape 2
Verser la farine dans un récipient et y ajouter le sel.
étape 3
Délayer la levure fraîche dans 600 ml d'eau et l'incorporer à la farine.
étape 4
Ajouter le reste d'eau et pétrir l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
étape 5
Former une boule et laisser reposer dans le récipient couvert d'un torchon pendant environ 20 minutes.
étape 6
Donner à votre pain la forme d'une boule et laisser de nouveau reposer pendant 40 minutes.
étape 7
Mettre au four à mi-hauteur pendant 40 minutes.
étape 8
Couper le dessus de votre pain et enlever la mie.
étape 9
Remplir le pain de la soupe de votre choix.
Astuce :
Vous pouvez conserver la mie de votre pain pour en faire des croûtons maison.