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Salade de Pipe Rigate au melon et jambon cru

Difficulté :

Facile

Portions
4 à 6 personnes
Préparation
20 minutes
Cuisson
7 à 9 minutes
Type de plat
Plat principal

Ingrédients

250 g de Pipe Rigate Le Moulin 1704
200 g de melon
200 g  de jambon cru épais 5 mm
20 g de basilic frais
5 g de vinaigre de Xérès
½ citron jaune
70 g d’huile d'olive
Sel et poivre

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Préparation

Salade pipe jambon melon

étape 1

Cuire les pipe rigate dans un grand volume d'eau salée, suivant les instructions sur le paquet.

étape 2

Refroidir les pâtes.

étape 3

Détailler le melon en billes ou en cubes.

étape 4

Couper le jambon cru en petits bâtonnets ou en cubes.

étape 5

Ciseler finement le basilic.

étape 6

Dans un saladier, mélanger les pipe rigate avec le melon et le jambon cru.

étape 7

Ajouter le basilic ciselé, le jus d'un demi-citron jaune, l'huile d'olive et le vinaigre de Xérès.

étape 8

Mélanger l'ensemble et rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre, selon vos envies.

étape 9

Décorer avec des têtes de basilic et servir.