Salade de Pipe Rigate au melon et jambon cru
Difficulté :Facile
- Portions
- 4 à 6 personnes
- Préparation
- 20 minutes
- Cuisson
- 7 à 9 minutes
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
250 g de PIPE RIGATE - 500 G
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250 g de Pipe Rigate Le Moulin 1704
200 g de melon
200 g de jambon cru épais 5 mm
20 g de basilic frais
5 g de vinaigre de Xérès
½ citron jaune
70 g d’huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
étape 1
Cuire les pipe rigate dans un grand volume d'eau salée, suivant les instructions sur le paquet.
étape 2
Refroidir les pâtes.
étape 3
Détailler le melon en billes ou en cubes.
étape 4
Couper le jambon cru en petits bâtonnets ou en cubes.
étape 5
Ciseler finement le basilic.
étape 6
Dans un saladier, mélanger les pipe rigate avec le melon et le jambon cru.
étape 7
Ajouter le basilic ciselé, le jus d'un demi-citron jaune, l'huile d'olive et le vinaigre de Xérès.
étape 8
Mélanger l'ensemble et rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre, selon vos envies.
étape 9
Décorer avec des têtes de basilic et servir.