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salade cesar

Salade César

Difficulté :

Facile

Portions
6 personnes
Préparation
45 minutes
Cuisson
10 minutes
Type de plat
Plat principal

Ingrédients

  • 500 g de Penne LE MOULIN 1704
  • 500 g de filet de poulet
  • Huile d’olive
  • 30 g d’anchois à l’huile (3 filets)
  • 20 g d’ail semoule
  • 50 g de jus de citron
  • 1 œuf dur
  • 60 g de Parmesan râpé ou en poudre
  • 150 g de mayonnaise
  • 20 g de moutarde
  • 40 g de sauce Worcestershire (2 cuillères à soupe)
  • 40 g de vinaigre de Xérès (2 cuillères à soupe)
  • 80 g d’huile d’olive
  • 40 g d’eau
  • 1 laitue romaine
  • 4 œufs durs
  • 100 g de croûtons (achetés ou faits maison)
  • 100 g de copeaux de Parmesan (faites les vous-même avec un économe)
  • 12 tomates cerises pour la décoration
  • Sel et poivre
     
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Préparation

salade cesar

étape 1

Cuire les Penne LE MOULIN 1704 selon les instructions sur l'emballage, dans une casserole d'eau salée. Égoutter et rincer à l'eau froide pour refroidir.

étape 2

Préparer les filets de poulet en les enduisant d'huile d'olive, en les salant et en les poivrant. Les faire rôtir dans une poêle ou sur un grill jusqu'à cuisson complète.

étape 3

Préparer la sauce en mixant ensemble les anchois à l'huile, l'ail semoule, le jus de citron, l'œuf dur, le Parmesan râpé, la mayonnaise, la moutarde, la sauce Worcestershire, le vinaigre de Xérès, l'huile d'olive, l'eau, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une sauce homogène. Ajouter de l'eau si nécessaire pour ajuster la consistance.

étape 4

Laver la laitue romaine et la couper en morceaux généreux.

étape 5

Écaler les 4 œufs durs et les couper en quartiers.

étape 6

Préparer les croûtons en coupant du pain de campagne en cubes, en les arrosant d'huile d'olive et en ajoutant des herbes aromatiques. Faire dorer au four à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

étape 7

Utiliser un économe pour obtenir des copeaux de Parmesan à partir d'un bloc de Parmesan.

étape 8

Pour le dressage, dans un grand saladier, mélanger les Penne, la laitue romaine, et arroser généreusement de sauce. Bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.

étape 9

Disposer les filets de poulet tranchés sur le dessus de la salade.

étape 10

Ajouter les copeaux de Parmesan et les croûtons.

étape 11

Terminer la décoration en disposant les quartiers d'œufs durs et les tomates cerises.

Idéalement, conserver de la sauce, des croûtons et des copeaux de Parmesan en réserve pour ceux qui souhaitent en ajouter davantage.