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pizza napolitaine

Pizza Napolitaine

Difficulté :

Facile

Portions
1 pizza
Préparation
2 heures 30
Cuisson
10 à 12 minutes
Type de plat
Plat principal

Ingrédients

Pour la pâte à pizza :  

  • 320 g de Farine Pizza LE MOULIN 1704
  • 200 ml d’eau 
  • 3 g de levure fraîche 
  • 8 g de sel 
  • Huile d’olive
  • Un peu de semoule LE MOULIN 1704
  • Mozzarella séchée
     

Pour la garniture :  

  • Sauce tomate, ajouter un peu de sel dans celle-ci
  • Parmesan
  • Feuilles de basilic 
     
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Préparation

pizza napolitaine

étape 1

Mélanger doucement l’eau à la levure, en évitant d’avoir des résidus dans le fond du verre.

étape 2

Étaler la farine Pizza LE MOULIN 1704 sur le plan de travail et faire un cratère au milieu, ajouter l’eau petit à petit, à l’intérieur de celui-ci.

étape 3

Prendre une cuillère en bois et commencer à mélanger l’eau et la farine sur le plan de travail.

étape 4

Une fois que la pâte a bien absorbé l’eau, malaxer la pâte à la main.

étape 5

Réaliser un trou au centre de la pâte et ajouter le sel.

étape 6

Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse.

étape 7

Une fois que le sel est absorbé par la pâte, prendre un saladier, le retourner et le placer au-dessus de la boule de pâte.

étape 8

Laisser reposer pendant 10 à 15 min.

étape 9

Poser la boule de pizza dans le saladier, le recouvrir d’un torchon mouillé ou d’un film plastique.

étape 10

Laisser reposer jusqu’à ce que la pâte double de volume.

étape 11

Placer un peu d’huile d’olive sur le plan de travail et poser la pâte dessus.

étape 12

La séparer en deux, tirer l’extrémité haute de la pâte et la replier à la moitié pour créer un épais rebord afin d’en former une boule.

étape 13

Retourner la boule et la recouvrir d’un torchon, la laisser doubler à nouveau à température ambiante pendant 2 heures.

étape 14

Mettre un peu de farine sur le plan de travail et former un triangle avec ses mains en superposant ses extrémités de doigts, et pousser l’air de la pâte vers le rebord de celle-ci à trois reprises.

étape 15

La retourner et recommencer.

étape 16

Placer sa main en boule au-dessus du centre de la pâte et replier la moitié sur celle-ci.

étape 17

La soulever et placer la deuxième main à côté de la première.

étape 18

La gravité fera étendre la pizza naturellement.

étape 19

Placer la pâte sur une planche recouverte d’un peu de Semoule LE MOULIN 1704.

étape 20

Placer la sauce tomate sur le centre de la pâte à pizza avec l’aide d’une cuillère et ramener la sauce vers le bord.

étape 21

Saupoudrer la sauce tomate de parmesan et y ajouter des feuilles de basilic.

étape 22

Placer de la mozzarella bien séchée sur la pizza.

étape 23

La placer au four entre 230 et 250°C pendant 10 à 12 min.