Pizza Napolitaine
Difficulté :Facile
- Portions
- 1 pizza
- Préparation
- 2 heures 30
- Cuisson
- 10 à 12 minutes
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
320 g de PIZZA - 1 KG
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Un peu de SEMOULE MULTI-USAGE - 1 KG
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Pour la pâte à pizza :
- 320 g de Farine Pizza LE MOULIN 1704
- 200 ml d’eau
- 3 g de levure fraîche
- 8 g de sel
- Huile d’olive
- Un peu de semoule LE MOULIN 1704
- Mozzarella séchée
Pour la garniture :
- Sauce tomate, ajouter un peu de sel dans celle-ci
- Parmesan
- Feuilles de basilic
Préparation
étape 1
Mélanger doucement l’eau à la levure, en évitant d’avoir des résidus dans le fond du verre.
étape 2
Étaler la farine Pizza LE MOULIN 1704 sur le plan de travail et faire un cratère au milieu, ajouter l’eau petit à petit, à l’intérieur de celui-ci.
étape 3
Prendre une cuillère en bois et commencer à mélanger l’eau et la farine sur le plan de travail.
étape 4
Une fois que la pâte a bien absorbé l’eau, malaxer la pâte à la main.
étape 5
Réaliser un trou au centre de la pâte et ajouter le sel.
étape 6
Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
étape 7
Une fois que le sel est absorbé par la pâte, prendre un saladier, le retourner et le placer au-dessus de la boule de pâte.
étape 8
Laisser reposer pendant 10 à 15 min.
étape 9
Poser la boule de pizza dans le saladier, le recouvrir d’un torchon mouillé ou d’un film plastique.
étape 10
Laisser reposer jusqu’à ce que la pâte double de volume.
étape 11
Placer un peu d’huile d’olive sur le plan de travail et poser la pâte dessus.
étape 12
La séparer en deux, tirer l’extrémité haute de la pâte et la replier à la moitié pour créer un épais rebord afin d’en former une boule.
étape 13
Retourner la boule et la recouvrir d’un torchon, la laisser doubler à nouveau à température ambiante pendant 2 heures.
étape 14
Mettre un peu de farine sur le plan de travail et former un triangle avec ses mains en superposant ses extrémités de doigts, et pousser l’air de la pâte vers le rebord de celle-ci à trois reprises.
étape 15
La retourner et recommencer.
étape 16
Placer sa main en boule au-dessus du centre de la pâte et replier la moitié sur celle-ci.
étape 17
La soulever et placer la deuxième main à côté de la première.
étape 18
La gravité fera étendre la pizza naturellement.
étape 19
Placer la pâte sur une planche recouverte d’un peu de Semoule LE MOULIN 1704.
étape 20
Placer la sauce tomate sur le centre de la pâte à pizza avec l’aide d’une cuillère et ramener la sauce vers le bord.
étape 21
Saupoudrer la sauce tomate de parmesan et y ajouter des feuilles de basilic.
étape 22
Placer de la mozzarella bien séchée sur la pizza.
étape 23
La placer au four entre 230 et 250°C pendant 10 à 12 min.