Pizza façon tartine au jambon
Difficulté :Facile
- Portions
- 1 pizza
- Préparation
- 20 minutes
- Cuisson
- 20 minutes
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
250 g de PIZZA - 1 KG
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Pour la pizza :
- 250 g de farine à Pizza LE MOULIN 1704
- 5 g de sel
- 8 g de levure fraîche
- 150 ml d’eau tiède (30-35°C)
- 15 ml d'huile d’olive
Pour la garniture :
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 200 g de mozzarella à pizza
- Un peu de thym
- 4 tranches de jambon cuit luxembourgeois
- Cornichons
- Poivre
Préparation
étape 1
Mettre la farine et le sel dans un bol, puis mélanger.
étape 2
Dissoudre la levure dans l'eau tiède, puis verser le liquide avec l'huile d'olive sur la farine.
étape 3
Mélanger le tout à la main pendant 10 min pour obtenir une pâte lisse.
étape 4
Façonner la pâte en une boule.
étape 5
Graisser un grand bol avec de l'huile d'olive et placer la pâte dedans, puis couvrir de film alimentaire.
étape 6
Laisser reposer la pâte pendant 2 à 3 heures à température ambiante pour une utilisation le jour même. Si vous souhaitez réaliser votre pizza le lendemain, laissez la pâte reposer au frigo.
étape 7
Préchauffer le four à 230°C avec une plaque de cuisson à l'intérieur pour bien la réchauffer.
étape 8
Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson pour obtenir un diamètre d'environ 20-35 cm.
étape 9
Étaler la moutarde sur la pâte.
étape 10
Couper la mozzarella en tranches et les répartir sur la moutarde.
étape 11
Assaisonner de poivre au moulin et d'un peu de thym.
étape 12
Retirer la plaque chaude du four et transférer la pizza avec le papier cuisson sur la plaque.
étape 13
Cuire à 230°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pizza soit dorée.
étape 14
Disposer le jambon sur la pizza et ajouter les cornichons avant de servir.