
Penne au pesto de fanes de carottes
Difficulté :Facile
- Portions
- 4 personnes
- Préparation
- 15 minutes
- Cuisson
- 10 minutes
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
500 g de PENNE - 500 G
Voir le produit
- 500 g de penne Le Moulin 1704
- 1 bouquet de fanes de carottes
- 100 g de parmesan râpé
- 60 g de noix
- 150 à 200 g d’huile d'olive
- 25 g d'ail frais
- ½ jus de citron
- Sel, poivre
Partager la recette
Facebook
Préparation

Étape 1
Cuire les Penne dans un grand volume d'eau salée en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Réserver au chaud.
Étape 2
Rincer soigneusement les fanes de carottes.
Étape 3
Dans un blender, mettre les fanes, le parmesan, l'ail et les noix. Mixer pendant 1 minute.
Étape 4
Ajouter l'huile d'olive en filet tout en continuant de mixer. Terminer avec le jus de citron.
Étape 5
Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Étape 6
Mélanger le pesto avec les pâtes chaudes et servir immédiatement.
Astuce :
Ajuster la texture du pesto en ajoutant un peu plus de noix ou d’huile d’olive selon votre préférence.