Aller au contenu principal
pesto fanes de carottes

Penne au pesto de fanes de carottes

Difficulté :

Facile

Portions
4 personnes
Préparation
15 minutes
Cuisson
10 minutes
Type de plat
Plat principal

Ingrédients

  • 500 g de penne Le Moulin 1704
  • 1 bouquet de fanes de carottes
  • 100 g de parmesan râpé
  • 60 g de noix
  • 150 à 200 g d’huile d'olive
  • 25 g d'ail frais
  • ½ jus de citron
  • Sel, poivre
Partager la recette

Préparation

ingrédients pesto fanes de carottes

Étape 1

Cuire les Penne dans un grand volume d'eau salée en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Réserver au chaud.

Étape 2

Rincer soigneusement les fanes de carottes.

Étape 3

Dans un blender, mettre les fanes, le parmesan, l'ail et les noix. Mixer pendant 1 minute.

Étape 4

Ajouter l'huile d'olive en filet tout en continuant de mixer. Terminer avec le jus de citron.

Étape 5

Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

Étape 6

Mélanger le pesto avec les pâtes chaudes et servir immédiatement.

 

Astuce : 

Ajuster la texture du pesto en ajoutant un peu plus de noix ou d’huile d’olive selon votre préférence.