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Halloween Pasta Le Moulin 1704 Header

Pâtes d'Halloween aux légumes cachés

Difficulté :

Facile

Portions
2 adultes ou 4 enfants
Préparation
15 minutes
Cuisson
35 minutes
Type de plat
Plat principal

Ingrédients

250 g de Coquillettes Le Moulin 1704

 

Pour la sauce :

 

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • ½ c. à c. de graines de fenouil
  • 1 c. à s. d'origan
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 400 ml de tomates en conserve hachées
  • 1 c. à c. de sucre
  • 250 ml de bouillon de poulet ou de légumes
  • Une poignée de basilic frais
  • Sel et poivre


Pour la décoration :

 

  • 2 à 4 tranches de fromage
  • 2 à 4 olives noires
  • Un peu de ketchup
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Préparation

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étape 1

Préparer les légumes. Éplucher et hacher finement l'oignon. Écraser l'ail. Couper le bulbe de fenouil, le poivron et la courgette en morceaux de 2 cm. Râper la carotte.

étape 2

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon avec une pincée de sel et faire revenir pendant 3 minutes.

étape 3

Ajouter l'ail, les graines de fenouil et l'origan. Faire revenir 1 minute.

étape 4

Ajouter tous les légumes et faire revenir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

étape 5

Incorporer le concentré de tomates, les tomates en conserve, le sucre et le bouillon. Saler et poivrer. Mélanger le tout, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.

étape 6

Retirer du feu, ajouter une poignée de basilic frais et mixer la sauce à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

étape 7

Faire cuire les pâtes coquillettes dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet et égoutter.

étape 8

Mélanger les pâtes avec suffisamment de sauce pour bien les enrober.

étape 9

Découper les tranches de fromage pour faire les yeux et les dents. Couper les olives noires en rondelles pour faire les pupilles des yeux.

étape 10

Répartir les pâtes dans 2 à 4 assiettes. Décorer les pâtes avec les yeux et les dents en fromage, ajouter les rondelles d'olives pour les pupilles et déposer quelques gouttes de ketchup pour imiter du sang.

 

Recette en collaboration d'Anne’s Kitchen.