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pain de campagne

Pain de campagne

Difficulté :

Moyen

Portions
Un gros pain | 2 pains moyens
Préparation
2 heures de repos
Cuisson
40 minutes
Type de plat
Plat principal

Ingrédients

  • 1 kg de mélange pour pain de campagne LE MOULIN 1704
  • 640 ml d'eau à 25°C
  • 40 g de levure 
  • 20 g de sel
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Préparation

pain de campagne

étape 1 

Préchauffer le four à 220°C.

étape 2

Verser le mélange dans un récipient. Prélever une tasse de 640 ml d'eau et y délayer la levure. Incorporer le tout dans la farine.

étape 3

Pétrir énergiquement en ajoutant progressivement l'eau et le sel jusqu'à ce que la pâte ne colle plus à la paroi du récipient. Laisser reposer dans son récipient couvert d'un torchon jusqu'à ce que le volume ait doublé.

étape 4 

Fariner le plan de travail, pétrir encore une fois, former une boule et la placer dans un moule. Laisser reposer jusqu'à ce que la pâte recouverte d'un torchon ait doublé de volume.

étape 5

Faire deux entailles d'un centimètre de profondeur en forme de croix sur le pâton.

étape 6

Mettre le pain au four à mi-hauteur pendant 40 minutes.

 

Cette recette est aussi valable en machine à pain (pétrissage : normal, cuisson : foncé).