Pain de campagne
Difficulté :Moyen
- Portions
- Un gros pain | 2 pains moyens
- Préparation
- 2 heures de repos
- Cuisson
- 40 minutes
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
1 kg de PAIN DE CAMPAGNE - 1 KG
Voir le produit
- 1 kg de mélange pour pain de campagne LE MOULIN 1704
- 640 ml d'eau à 25°C
- 40 g de levure
- 20 g de sel
Préparation
étape 1
Préchauffer le four à 220°C.
étape 2
Verser le mélange dans un récipient. Prélever une tasse de 640 ml d'eau et y délayer la levure. Incorporer le tout dans la farine.
étape 3
Pétrir énergiquement en ajoutant progressivement l'eau et le sel jusqu'à ce que la pâte ne colle plus à la paroi du récipient. Laisser reposer dans son récipient couvert d'un torchon jusqu'à ce que le volume ait doublé.
étape 4
Fariner le plan de travail, pétrir encore une fois, former une boule et la placer dans un moule. Laisser reposer jusqu'à ce que la pâte recouverte d'un torchon ait doublé de volume.
étape 5
Faire deux entailles d'un centimètre de profondeur en forme de croix sur le pâton.
étape 6
Mettre le pain au four à mi-hauteur pendant 40 minutes.
Cette recette est aussi valable en machine à pain (pétrissage : normal, cuisson : foncé).