Pain blanc aux graines de courge
Difficulté :Facile
- Portions
- 1 pain
- Préparation
- 20 minutes + 40 minutes de repos
- Cuisson
- 40 minutes
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
1 kg de PAIN BLANC - 1 KG
Voir le produit
- 1 kg de farine à pain blanc Le Moulin 1704
- 600 ml d’eau tiède
- 40 g de levure fraîche
- 20 g de sel
- 30 g de graines de courge
Préparation
étape 1
Préchauffer le four à 230°C.
étape 2
Verser la farine à pain blanc Le Moulin 1704 dans un récipient et y ajouter le sel.
étape 3
Pleinement délayer la levure fraîche dans 100 ml d'eau tiède puis l'incorporer à la farine.
étape 4
Ajouter le reste d'eau et pétrir l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse (compter 7 à 10 minutes au batteur avec le crochet).
étape 5
Ajouter les graines de courge et pétrir de nouveau pendant 1 minute.
étape 6
Former une boule et laisser reposer dans le récipient couvert d'un torchon pendant minimum 20 minutes. La pâte doit avoir doublé de volume.
étape 7
Donner à votre pain la forme que vous souhaitez, ajouter quelques graines de courge dessus en humidifiant la pâte avec de l'eau et laisser de nouveau reposer pendant 20 minutes.
étape 8
Inciser la croûte du pain pour permettre un développement de la mie et mettre au four à mi-hauteur pendant 40 minutes.