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Header recette pain aux graines de courge

Pain blanc aux graines de courge

Difficulté :

Facile

Portions
1 pain
Préparation
20 minutes + 40 minutes de repos
Cuisson
40 minutes
Type de plat
Plat principal

Ingrédients

  • 1 kg de farine à pain blanc Le Moulin 1704
  • 600 ml d’eau tiède
  • 40 g de levure fraîche
  • 20 g de sel
  • 30 g de graines de courge
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Préparation

Recette pain aux graines de courge ingredients

étape 1

Préchauffer le four à 230°C.

étape 2

Verser la farine à pain blanc Le Moulin 1704 dans un récipient et y ajouter le sel.

étape 3

Pleinement délayer la levure fraîche dans 100 ml d'eau tiède puis l'incorporer à la farine.

étape 4

Ajouter le reste d'eau et pétrir l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse (compter 7 à 10 minutes au batteur avec le crochet).

étape 5

Ajouter les graines de courge et pétrir de nouveau pendant 1 minute.

étape 6

Former une boule et laisser reposer dans le récipient couvert d'un torchon pendant minimum 20 minutes. La pâte doit avoir doublé de volume.

étape 7

Donner à votre pain la forme que vous souhaitez, ajouter quelques graines de courge dessus en humidifiant la pâte avec de l'eau et laisser de nouveau reposer pendant 20 minutes.

étape 8

Inciser la croûte du pain pour permettre un développement de la mie et mettre au four à mi-hauteur pendant 40 minutes.