Pain Blanc
Difficulté :Facile
- Portions
- 1 grand pain blanc
- Préparation
- 1 heure
- Cuisson
- 40 minutes
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
1 kg de PAIN BLANC - 1 KG
Voir le produit
- 1 kg de farine à Pain Blanc LE MOULIN 1704
- 600 ml d’eau tiède
- 40 g de levure fraîche
- 20 g de sel
Partager la recette
Facebook
Préparation
étape 1
Préchauffer le four à 230°C.
étape 2
Verser la farine dans un récipient et y ajouter le sel.
étape 3
Délayer la levure fraîche dans 600 ml d'eau et l'incorporer à la farine.
étape 4
Ajouter le reste d'eau et pétrir l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
étape 5
Former une boule et laisser reposer dans le récipient couvert d'un torchon pendant environ 20 min.
étape 6
Donner à votre pain la forme que vous souhaitez et laisser de nouveau reposer pendant 40 min.
étape 7
Mettre au four à mi-hauteur pendant 40 min.