Linguine à la carbonara
Difficulté :Facile
- Portions
- 4 personnes
- Préparation
- 15 minutes
- Cuisson
- 15 minutes
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
400 g de LINGUINE - 500 G
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- 400 g de linguine LE MOULIN 1704
- 150 g de pancetta coupée en petits dés
- 3 gros œufs
- 100 g de Pecorino Romano râpé
- Poivre noir frais moulu
- Sel (facultatif, car la pancetta est déjà salée)
Préparation
Étape 1
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Pendant ce temps, chauffer une poêle à feu moyen pour y faire revenir la pancetta jusqu'à ce qu'il soit croustillant et doré. Réserver avec un peu de gras rendu dans la poêle.
Étape 2
Battre les œufs avec la moitié du Pecorino Romano râpé et une généreuse pincée de poivre noir fraîchement moulu dans un grand bol.
Étape 3
Cuire les linguines LE MOULIN 1704 dans l'eau bouillante selon les instructions sur l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes en prélevant une petite quantité d'eau de cuisson (environ 1/2 tasse) et réserver.
Étape 4
Ajouter les linguines à la poêle avec la pancetta réservé et son gras et mélanger le tout.
Étape 5
Retirer la poêle du feu. Verser le mélange d'œufs et de fromage sur les pâtes chaudes. Remuer à nouveau pour enrober les pâtes de la sauce. Ajouter un peu d'eau de cuisson réservée si les pâtes semblent sèches.
Étape 6
Servir immédiatement, saupoudré du reste de Pecorino Romano râpé et d'un peu de poivre noir fraîchement moulu, selon votre goût.