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Linguine au saint jacques

Linguine aux Saint-Jacques et sauce crémeuse au Riesling

Difficulté :

Facile

Portions
4 personnes
Préparation
15 minutes
Cuisson
15 minutes
Type de plat
Plat principal

Ingrédients

  • 500 g de linguine Le Moulin 1704
  • 600 g de noix de Saint-Jacques
  • 50 g d'échalote
  • 30 g de beurre
  • 30 g d'huile d'olive
  • 500 g de crème fraîche acidulée
  • 0,25 l de Riesling Bernard-Massard
  • Sel et poivre
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Préparation

Recette lingiune saint jacques ingrédients

étape 1

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

étape 2

Réserver les pâtes au chaud dans un récipient hermétique avec un peu de beurre ou d'huile.

étape 3

Émincer finement l'échalote.

étape 4

Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive.

étape 5

Saisir les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les réserver.

étape 6

Dans la même poêle, verser le vin blanc Bernard-Massard et ajouter l'échalote émincée.

étape 7

Laisser réduire à sec, puis incorporer la crème fraîche.

étape 8

Porter à ébullition, puis laisser réduire la sauce de moitié.

étape 9

Remettre les noix de Saint-Jacques dans la sauce et terminer leur cuisson pendant 4 à 6 minutes, selon leur taille.

étape 10

Pendant ce temps, disposer les linguines dans des assiettes creuses.

étape 11

Déposer les noix de Saint-Jacques sur les pâtes, et arroser généreusement de sauce.

étape 12

Décorer avec une herbe aromatique de votre choix (persil, coriandre, ciboulette, etc.).

 

Conseil de dégustation : 
Servir accompagné du même vin blanc Riesling Bernard-Massard utilisé dans la recette pour un accord parfait.
Agrémenter de copeaux de parmesan ou de mimolette très affinée pour une touche supplémentaire de saveur.