Linguine aux Saint-Jacques et sauce crémeuse au Riesling
Difficulté :Facile
- Portions
- 4 personnes
- Préparation
- 15 minutes
- Cuisson
- 15 minutes
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
500 g de LINGUINE - 500 G
Voir le produit
- 500 g de linguine Le Moulin 1704
- 600 g de noix de Saint-Jacques
- 50 g d'échalote
- 30 g de beurre
- 30 g d'huile d'olive
- 500 g de crème fraîche acidulée
- 0,25 l de Riesling Bernard-Massard
- Sel et poivre
Préparation
étape 1
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
étape 2
Réserver les pâtes au chaud dans un récipient hermétique avec un peu de beurre ou d'huile.
étape 3
Émincer finement l'échalote.
étape 4
Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive.
étape 5
Saisir les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les réserver.
étape 6
Dans la même poêle, verser le vin blanc Bernard-Massard et ajouter l'échalote émincée.
étape 7
Laisser réduire à sec, puis incorporer la crème fraîche.
étape 8
Porter à ébullition, puis laisser réduire la sauce de moitié.
étape 9
Remettre les noix de Saint-Jacques dans la sauce et terminer leur cuisson pendant 4 à 6 minutes, selon leur taille.
étape 10
Pendant ce temps, disposer les linguines dans des assiettes creuses.
étape 11
Déposer les noix de Saint-Jacques sur les pâtes, et arroser généreusement de sauce.
étape 12
Décorer avec une herbe aromatique de votre choix (persil, coriandre, ciboulette, etc.).
Conseil de dégustation :
Servir accompagné du même vin blanc Riesling Bernard-Massard utilisé dans la recette pour un accord parfait.
Agrémenter de copeaux de parmesan ou de mimolette très affinée pour une touche supplémentaire de saveur.