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kniddelen

Kniddelen à la crème et au lard

Difficulté :

Facile

Portions
6 personnes
Préparation
20 minutes
Cuisson
15 minutes
Type de plat
Plat principal

Ingrédients

  • 500 g de farine Gastronomie Le Moulin 1704
  • 4 œufs
  • 250 g de lait
  • 200 g de lard fumé
  • 500 g de crème fraîche
  • Eau salée
  • Sel, poivre
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Préparation

ingrédients kniddelen

Étape 1

Mettre la farine dans un saladier.

Étape 2

Battre les œufs avec le lait, puis verser sur la farine. Mélanger délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène et assez ferme pour être façonnée avec des cuillères.

Étape 3

Porter l'eau salée à ébullition dans une grande casserole.

Étape 4

Façonner de petites quenelles avec deux cuillères (moka ou dessert) et les plonger dans l'eau bouillante, par séries de 10 à 15 pièces.

Étape 5

Lorsque les kniddelen remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les réserver dans un plat. Répéter l'opération, en changeant l'eau régulièrement, jusqu'à épuisement de la pâte.

Étape 6

Dans une poêle, faire sauter le lard coupé en morceaux. Ajouter la crème fraîche, assaisonner avec du sel et du poivre.

Étape 7

Incorporer les kniddelen dans la poêle, bien mélanger et faire revenir quelques minutes.

Étape 8

Servir chaud dans des assiettes creuses ou dans un plat.

 

Astuce :

Tremper les cuillères dans un peu d'eau entre chaque kniddel pour éviter que la pâte ne colle.