
Kniddelen à la crème et au lard
Difficulté :Facile
- Portions
- 6 personnes
- Préparation
- 20 minutes
- Cuisson
- 15 minutes
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
500 g de GASTRONOMIE - 1 KG
Voir le produit
- 500 g de farine Gastronomie Le Moulin 1704
- 4 œufs
- 250 g de lait
- 200 g de lard fumé
- 500 g de crème fraîche
- Eau salée
- Sel, poivre
Préparation

Étape 1
Mettre la farine dans un saladier.
Étape 2
Battre les œufs avec le lait, puis verser sur la farine. Mélanger délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène et assez ferme pour être façonnée avec des cuillères.
Étape 3
Porter l'eau salée à ébullition dans une grande casserole.
Étape 4
Façonner de petites quenelles avec deux cuillères (moka ou dessert) et les plonger dans l'eau bouillante, par séries de 10 à 15 pièces.
Étape 5
Lorsque les kniddelen remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les réserver dans un plat. Répéter l'opération, en changeant l'eau régulièrement, jusqu'à épuisement de la pâte.
Étape 6
Dans une poêle, faire sauter le lard coupé en morceaux. Ajouter la crème fraîche, assaisonner avec du sel et du poivre.
Étape 7
Incorporer les kniddelen dans la poêle, bien mélanger et faire revenir quelques minutes.
Étape 8
Servir chaud dans des assiettes creuses ou dans un plat.
Astuce :
Tremper les cuillères dans un peu d'eau entre chaque kniddel pour éviter que la pâte ne colle.