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Kaiserschmarrn
Difficulté :Moyen
- Portions
- 4 à 6 personnes
- Préparation
- 10 minutes
- Cuisson
- 10 minutes
- Type de plat
- Goûter
Ingrédients
-
240 g de PRÉPARATION POUR CRÊPES - 360 G
Voir le produit
- 240 g de préparation pour crêpes Le Moulin 1704
- 600 g de lait
- 3 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de raisins secs
- 50 g de sucre glace
- 50 g de beurre
- Un peu de rhum ou d’eau
Préparation
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Étape 1
Préparer la pâte à crêpes en suivant les instructions sur le paquet.
Étape 2
Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Étape 3
Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte à crêpes jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Étape 4
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle.
Étape 5
Réhydrater les raisins secs dans le rhum ou dans l’eau, puis les ajouter dans la poêle.
Étape 6
Verser la pâte dans la poêle pour obtenir une épaisseur d’environ 2 cm.
Étape 7
Cuire la crêpe doucement à feu moyen, en la retournant à mi-cuisson.
Étape 8
Une fois cuite, transférer la crêpe sur une planche ou une assiette et la découper en morceaux irréguliers.
Étape 9
Remettre les morceaux de crêpe dans la poêle avec une noix de beurre, et les faire dorer à feu vif.
Étape 10
Saupoudrer de sucre en poudre, si désiré, pour caraméliser légèrement les morceaux.
Étape 11
Dresser les Kaiserschmarrn dans une assiette ou un bol, puis saupoudrer généreusement de sucre glace.
Étape 12
Servir avec une confiture de cerises noires ou une compote de pommes.
Astuce
Pour finaliser la cuisson, le Kaiserschmarrn peut également être passer au four pendant quelques minutes.