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Kaiserschmarrn

Difficulté :

Moyen

Portions
4 à 6 personnes
Préparation
10 minutes
Cuisson
10 minutes
Type de plat
Goûter

Ingrédients

  • 240 g de préparation pour crêpes Le Moulin 1704
  • 600 g de lait
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de raisins secs
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de beurre
  • Un peu de rhum ou d’eau
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Préparation

Recette ingrédients kaiserschmarrn

Étape 1

Préparer la pâte à crêpes en suivant les instructions sur le paquet.

Étape 2

Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.

Étape 3

Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte à crêpes jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Étape 4

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle.

Étape 5

Réhydrater les raisins secs dans le rhum ou dans l’eau, puis les ajouter dans la poêle.

Étape 6

Verser la pâte dans la poêle pour obtenir une épaisseur d’environ 2 cm.

Étape 7

Cuire la crêpe doucement à feu moyen, en la retournant à mi-cuisson.

Étape 8

Une fois cuite, transférer la crêpe sur une planche ou une assiette et la découper en morceaux irréguliers.

Étape 9

Remettre les morceaux de crêpe dans la poêle avec une noix de beurre, et les faire dorer à feu vif.

Étape 10

Saupoudrer de sucre en poudre, si désiré, pour caraméliser légèrement les morceaux.

Étape 11

Dresser les Kaiserschmarrn dans une assiette ou un bol, puis saupoudrer généreusement de sucre glace.

Étape 12

Servir avec une confiture de cerises noires ou une compote de pommes.

Astuce

Pour finaliser la cuisson, le Kaiserschmarrn peut également être passer au four pendant quelques minutes.