Gâteau de crêpes
Difficulté :Facile
- Portions
- 6 personnes
- Préparation
- 10 minutes
- Cuisson
- 15 minutes
- Type de plat
- Goûter
Ingrédients
-
375 g de PÂTISSERIE BIO - 1 KG
Voir le produit -
45 g de SUCRE FIN - 1 KG
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- 375 g de farine Pâtisserie Bio LE MOULIN 1704
- 80 cl de lait
- 75 g de beurre fondu
- 45 g de sucre fin de betteraves LE MOULIN 1704 x Marc NICOLAY
- 6 œufs
- 1 pincée de sel et ½
Préparation
étape 1
Dans un saladier, ajouter le sel et le sucre de betterave LE MOULIN 1704.
étape 2
Faire un puits pour y placer les œufs.
étape 3
Commencer à mélanger doucement jusqu’à ce que la pâte devienne épaisse, incorporer le lait peu à peu. La pâte peut rester un peu trop épaisse malgré l’ajout du lait, rajouter un peu de lait si besoin, afin d’obtenir une pâte bien fluide.
étape 4
Faire fondre le beurre puis l’ajouter à la pâte, mélanger.
étape 5
Dans une poêle anti-adhésive ou beurrée, chaude, ajouter une louche de pâte en l’inclinant de façon rotative, afin que la pâte soit bien répartie sur toute la poêle.
étape 6
Poser la poêle sur le feu, puis la retourner lorsque la crêpe n’est plus liquide et adopte le coloris roux clair. Retourner la crêpe et la laisser cuire environ une minute du côté non-cuit.
étape 7
Placer la crêpe sur une assiette et ajouter les crêpes les unes sur les autres, pour former un gâteau de crêpes.
étape 8
Vous pouvez ajouter le topping de votre choix sur le gâteau de crêpes ou votre part de gâteau de crêpes pour plus de gourmandises !