Focaccia
Difficulté :Facile
- Portions
- 1 focaccia
- Préparation
- 15 minutes + 1 heure de pose
- Cuisson
- 20 minutes
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
300 g de PIZZA - 1 KG
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200 g de SEMOULE MULTI-USAGE - 1 KG
Voir le produit
- 200 g de Semoule LE MOULIN 1704
- 300 g de farine Pizza LE MOULIN 1704
- 300 g d’eau
- 6 g de levure fraîche
- 150 g de pommes de terre cuites
- 13 cl d’huile d’olive
- 15 g de sel
- Tomates cerises
- Origan
- Fleur de sel
Préparation
étape 1
Ajouter un mix de farine Pizza LE MOULIN 1704 et de Semoule LE MOULIN 1704.
étape 2
Presser les pommes de terre cuites et les ajouter au mélange farine/semoule, ce qui va donner une texture moelleuse à la pâte.
étape 3
Ajouter le mélange de l’eau et de la levure à la pâte.
étape 4
Mélanger la préparation avec le manche d’une cuillère en bois en ajoutant l’eau jusqu’à ce que la pâte soit lisse et compacte.
étape 5
Ajouter 8 cl d’huile d’olive et le sel.
étape 6
Former une boule avec la pâte.
étape 7
La laisser fermenter et doubler à température ambiante dans un moule.
étape 8
Une fois la fermentation faite, recouvrir la pâte d’huile d’olive.
étape 9
Masser la pâte.
étape 10
Écarter les doigts et étaler la pâte dans le moule en réalisant des puits avec les doigts.
étape 11
Ajouter des tomates cerises dans les creux créés par les doigts, en appuyant bien les tomates dans la pâte.
étape 12
Recouvrir la pâte d’origan et de fleur de sel.
étape 13
Laisser la pâte reposant pendant 1 heure à température ambiante.
étape 14
Si en secouant le moule, la pâte tremble, elle est prête pour la cuisson !
étape 15
Enfourner la pizza pendant 20 min à 180°C.
Note : Si vous souhaitez la faire réchauffer, passez la à four doux (150°) dans du papier aluminium à peine ouvert sur le dessus, afin de garder la focaccia moelleuse !