Farfalles crémeuses à l'avocat et aux pignons de pin
Difficulté :Facile
- Portions
- 2 personnes
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 10 minutes
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
200 g de FARFALLE - 250 G
Voir le produit
- 200 g de Farfalle LE MOULIN 1704
- 1 citron vert, jus et zeste
- 2 avocats mûrs
- 100 g de tomates cerises
- 3 cuillères à soupe de pignons de pin
- 4 cuillères à soupe de Parmesan râpé
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- 2 cuillères à soupe de persil
- 3 cuillères à soupe de feuilles de basilic
- Sel et poivre
- Flocons de piment (optionnel)
Préparation
étape 1
Cuire les Farfalle LE MOULIN 1704 selon les indications sur l'emballage.
étape 2
Couper les avocats en deux, retirer le noyau et prélever la chair à l'aide d'une cuillère.
étape 3
Au blender, réduire en purée l'avocat, l'huile d'olive, le jus et le zeste de citron vert, le parmesan, la coriandre et le persil.
Faire griller les pignons de pin dans une poêle et les réserver.
étape 4
Dans la même poêle, chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir légèrement les tomates cerises jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ajouter ensuite le mélange d'avocats et réchauffer légèrement.
étape 5
Ajouter les pâtes cuites dans la poêle et bien mélanger. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes pour rendre la sauce plus onctueuse. Assaisonner avec du sel et du poivre.
étape 6
Garnir de quelques feuilles de basilic fraîches, de flocons de piment (optionnel), d'un peu de Parmesan râpé et des pignons de pin grillés.
étape 7
Servir immédiatement.