Coquill'Burgers
Difficulté :Facile
- Portions
- 4 personnes
- Préparation
- 20 mn
- Cuisson
- 10 mn
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
250 g de COQUILLETTES - 250 G
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- 250 g de Coquillettes LE MOULIN 1704
- 3 œufs
- 100 g de fromage en poudre italien (Parmesan, Grana Padano...)
- 4 tranches de jambon blanc
- 8 tranches de Gouda
- 1 poignée d'olives noires
- Sel et poivre
Préparation
étape 1 :
Cuire les coquillettes dans de l'eau salée et les refroidir après cuisson.
étape 2 :
Dans un bol, battre les œufs, ajouter le fromage en poudre et assaisonner.
étape 3 :
Ajouter les coquillettes dans le bol et mélanger délicatement pour bien enrober les pâtes du mélange œufs-fromage.
étape 4 :
Prendre un emporte-pièce de diamètre 6 à 9 cm.
étape 5 :
Mettre de l'huile dans une poêle antiadhésive chauffée.
étape 6 :
Disposer l'emporte-pièce au fond de la poêle et mettre une couche de 2 cm de coquillettes, répéter l'opération suivant la taille de votre poêle.
étape 7 :
Presser généreusement sur les coquillettes pour bien les agglomérer entre elles. Au bout de quelques minutes, retirer l'emporte-pièce et votre galette de coquillettes tiendra toute seule.
étape 8 :
La retourner pour griller l'autre face et réserver au chaud en réalisant les autres séries de galettes.
étape 9 :
Avec l'emporte-pièce, découper des disques de jambon et de fromage.
étape 10 :
Assembler vos burgers de coquillettes avec jambon et fromage entre deux galettes, décorer avec des morceaux d'olives.
étape 11 :
Vous pouvez utiliser des sauces type andalouse, ketchup… pour agrémenter vos Coquill'Burgers.