
Chaussons au fromage
Difficulté :Facile
- Portions
- 8 - 12 chaussons
- Préparation
- 20 minutes
- Cuisson
- 25 - 35 minutes
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
80 g de GASTRONOMIE - 1 KG
Voir le produit
- 80 g de farine Gastronomique Le Moulin 1704
- 80 g de beurre
- 300 g de lait
- 150 g d’emmental
- 1 pâte feuilletée
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’eau
- Sel, poivre, noix de muscade
Préparation
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Étape 1
Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante.
Étape 2
Réaliser la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine.
Étape 3
Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à absorption complète du beurre par la farine.
Étape 4
Ajouter le lait progressivement tout en continuant à remuer jusqu’à obtenir une texture lisse.
Étape 5
Incorporer l’emmental râpé et assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
Étape 6
Si la béchamel semble trop épaisse, ajouter un peu de lait pour ajuster la consistance.
Étape 7
Laisser refroidir la béchamel au réfrigérateur.
Étape 8
Battre l’œuf avec l’eau froide dans un bol.
Étape 9
Découper des cercles d’au moins 8 cm de diamètre dans la pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièce.
Étape 10
Déposer une cuillère de béchamel froide au centre de chaque cercle.
Étape 11
Badigeonner les bords des cercles avec un peu d’œuf battu, puis replier pour former des demi-lunes.
Étape 12
Sceller les bords des chaussons en les pressant avec une fourchette ou un couteau.
Étape 13
Décorer le dessus des chaussons avec une lame sans percer, puis badigeonner généreusement avec l’œuf battu.
Étape 14
Cuire les chaussons au fromage au four pendant 25 à 35 minutes, en fonction de leur taille, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.