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pâtes au safran

Casarecce aux crevettes et au safran

Difficulté :

Moyen

Portions
2 personnes
Préparation
1 heure
Cuisson
20 minutes
Type de plat
Plat principal

Ingrédients

POUR LES PÂTES

  • 250 g de Casarecce LE MOULIN 1704

POUR LA GARNITURE

  • 20 crevettes cuites non décortiquées 
  • 400 ml de fond de crustacés
  • 80 ml de vin blanc 
  • 1 bonne pincée de filaments de safran

POUR LA SAUCE 

  • 20 g de beurre 
  • 1 oignon 
  • 1/4 de bulbe de fenouil 
  • 1/4 de cuillère à café de graines de fenouil 
  • 175 g de chou-fleur 
  • 50 ml de vin blanc 
  • 175 g de cabillaud 
  • 75 g d'écrevisses 
  • 20 ml de Ricard 
  • 50 g de crème fraîche épaisse 
  • Sel et poivre

POUR SERVIR

  • Persil
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Préparation

pâtes au safran

ÉTAPE 1

Peler 12 crevettes. Mettre les têtes et les carapaces dans une casserole et réserver les crevettes.

ÉTAPE 2

Ajouter le fond de crustacés et le vin blanc aux têtes et aux carapaces, porter à ébullition et laisser réduire pendant 6 minutes. Passer au tamis, émietter les filaments de safran et réserver.

ÉTAPE 3

Peler et hacher finement l'oignon. Couper le fenouil en fines tranches avec une mandoline. Couper le chou-fleur en tranches de ½ cm d'épaisseur.

ÉTAPE 4

Faire fondre le beurre dans une grande casserole et faire revenir l'oignon avec le fenouil, les graines de fenouil et une bonne pincée de sel pendant 5 minutes. Ajouter le chou-fleur et la moitié du fond au safran. Couvrir et faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.

ÉTAPE 5

Couper le cabillaud en morceaux de 4 cm et le placer sur les légumes dans la casserole. Verser le vin et le fond de safran restant, puis ajouter un peu d'eau pour que le poisson soit juste recouvert. Couvrir avec un couvercle et faire cuire pendant 3 minutes.

ÉTAPE 6

Après 3 minutes, ajouter les écrevisses, les crevettes décortiquées et entières et le Ricard. Remuer délicatement, puis laisser cuire sans couvercle pendant encore 3 minutes.

ÉTAPE 7

Retirer deux louches de liquide et les mettre dans un pichet. Incorporer la crème fraîche épaisse pour qu'elle fonde complètement, puis rajouter le tout dans la casserole en remuant délicatement. Couvrir avec un couvercle et retirer du feu pendant que vous faites cuire les pâtes.

ÉTAPE 8

Faire cuire les pâtes Casarecce LE MOULIN 1704 dans de l'eau salée bouillante, le temps indiqué sur le paquet. Égoutter et répartir dans 2 assiettes creuses. Garnir chaque assiette de quelques louches généreuses de sauce.

ÉTAPE 9

Ajouter 2 crevettes non décortiquées sur chaque assiette et saupoudrer de persil haché avant de servir.