Casarecce aux champignons
Difficulté :Facile
- Portions
- 4 personnes
- Préparation
- 15 minutes
- Cuisson
- 20 minutes
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
500 g de CASARECCE - 500 G
Voir le produit
- 500 g de Casarecce Le Moulin 1704
- 100 g de petits shiitakes
- 100 g de pleurotes
- 100 g de petits erenjis
- 100 g de champignons bruns
- 70 g d'oignons
- 50 g d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- 50 g de sauce soja
- 5 g d'herbes aromatiques
- Sel et poivre
Préparation
étape 1
Nettoyer et découper les champignons.
étape 2
Peler et émincer l'oignon finement.
étape 3
Dans une poêle assez grande, mettre le beurre et l'huile.
étape 4
Une fois le beurre fondu, mettre les champignons et laisser cuire 10 à 15 minutes. Incorporer les oignons à mi-cuisson.
étape 5
Cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet dans un grand volume d'eau salée.
étape 6
Lorsque les champignons sont cuits, mettre sur feu vif et verser la sauce soja.
étape 7
Laisser caraméliser 3 minutes avant de retirer du feu et assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.
étape 8
Dresser les pâtes dans les assiettes et recouvrir de champignons avec un peu de jus de cuisson.
étape 9
Décorer avec les herbes aromatiques de votre choix.
NB: déguster avec quelques copeaux d'un parmesan très affiné ou d'une mimolette extra vieille.