Aller au contenu principal
Recette pâtes champignons header

Casarecce aux champignons

Difficulté :

Facile

Portions
4 personnes
Préparation
15 minutes
Cuisson
20 minutes
Type de plat
Plat principal

Ingrédients

  • 500 g de Casarecce Le Moulin 1704
  • 100 g de petits shiitakes 
  • 100 g de pleurotes
  • 100 g de petits erenjis 
  • 100 g de champignons bruns 
  • 70 g d'oignons 
  • 50 g d'huile d'olive 
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sauce soja 
  • 5 g d'herbes aromatiques 
  • Sel et poivre
Partager la recette

Préparation

Recette image ingrédients pâtes casarecce champignon

étape 1

Nettoyer et découper les champignons.

étape 2

Peler et émincer l'oignon finement.

étape 3

Dans une poêle assez grande, mettre le beurre et l'huile.

étape 4

Une fois le beurre fondu, mettre les champignons et laisser cuire 10 à 15 minutes. Incorporer les oignons à mi-cuisson.

étape 5

Cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet dans un grand volume d'eau salée.

étape 6

Lorsque les champignons sont cuits, mettre sur feu vif et verser la sauce soja.

étape 7

Laisser caraméliser 3 minutes avant de retirer du feu et assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.

étape 8

Dresser les pâtes dans les assiettes et recouvrir de champignons avec un peu de jus de cuisson.

étape 9

Décorer avec les herbes aromatiques de votre choix.

 


NB: déguster avec quelques copeaux d'un parmesan très affiné ou d'une mimolette extra vieille.