
Carbonara revisitée à la luxembourgeoise
Difficulté :Facile
- Portions
- 4 à 6 personnes
- Préparation
- 15 minutes
- Cuisson
- 10 minutes
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
500 g de SPAGHETTI N°5 - 500 G
Voir le produit
- 500 g de spaghetti Le Moulin 1704
- 3 saucisses Mettwurscht
- 200 g de parmesan râpé
- 3 jaunes d'œufs
- Huile de tournesol
- Sel, poivre
Préparation

Étape 1
Cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Réserver au chaud en conservant un peu d’eau de cuisson.
Étape 2
Couper les saucisses Mettwurscht en petits morceaux.
Étape 3
Faire sauter les morceaux de Mettwurscht dans une poêle avec un filet d’huile jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés.
Étape 4
Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs battus.
Étape 5
Incorporer immédiatement quelques cuillères d'eau de cuisson des pâtes et le parmesan. Mélanger jusqu'à obtenir une texture mousseuse.
Étape 6
Ajouter les pâtes dans la sauce et bien mélanger.
Étape 7
Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Étape 8
Servir dans des assiettes creuses et ajouter un tour de moulin à poivre sur chaque assiette.