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carbonara locale

Carbonara revisitée à la luxembourgeoise

Difficulté :

Facile

Portions
4 à 6 personnes
Préparation
15 minutes
Cuisson
10 minutes
Type de plat
Plat principal

Ingrédients

  • 500 g de spaghetti Le Moulin 1704
  • 3 saucisses Mettwurscht
  • 200 g de parmesan râpé
  • 3 jaunes d'œufs
  • Huile de tournesol
  • Sel, poivre
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Préparation

carbonara locale

Étape 1

Cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Réserver au chaud en conservant un peu d’eau de cuisson.

Étape 2

Couper les saucisses Mettwurscht en petits morceaux.

Étape 3

Faire sauter les morceaux de Mettwurscht dans une poêle avec un filet d’huile jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés.

Étape 4

Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs battus.

Étape 5

Incorporer immédiatement quelques cuillères d'eau de cuisson des pâtes et le parmesan. Mélanger jusqu'à obtenir une texture mousseuse.

Étape 6

Ajouter les pâtes dans la sauce et bien mélanger.

Étape 7

Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

Étape 8

Servir dans des assiettes creuses et ajouter un tour de moulin à poivre sur chaque assiette.