Brioche
Difficulté :Facile
- Portions
- 4 à 6 personnes
- Préparation
- 15 minutes + 2 heures de repos
- Cuisson
- 30 minutes
- Type de plat
- Petit-déjeuner
Ingrédients
-
500 g de BRIOCHE - 1 KG
Voir le produit -
100 g de SUCRE FIN - 1 KG
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Matériel
- 1 grand moule à cake ou 2 moules moyens
Ingrédients
- 500 g de farine Brioche LE MOULIN 1704
- 100 g de sucre fin LE MOULIN 1704 x Marc NICOLAY
- 100 g de beurre froid
- 230 ml d’eau
- 7 g de levure sèche ou 15 g de levure fraîche
- 1 œuf ou un peu de lait pour la brillance
Préparation
étape 1
Dans un saladier, verser la farine à Brioche LE MOULIN 1704, puis ajouter l’eau et la levure. Remuer le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
étape 2
Ajouter petit à petit le beurre froid coupé en petits morceaux. Mélanger au moins 10 min avec le batteur (si vous travaillez avec un robot, mélanger 3 min à petite vitesse puis 7 min à haute vitesse). Laissez reposer 30 minutes.
étape 3
Former 8 à 10 petites boules et les placer dans votre moule préalablement beurré. Laisser reposer 1h30 à température ambiante.
étape 4
Préchauffer votre four à 200°C en chaleur tournante.
étape 5
Dorer votre pâte avec un jaune d'œuf battu ou du lait et placer votre brioche au four pendant 25 minutes. Couvrir avec du papier aluminium si la pâte devient trop foncée.
étape 6
Vérifier votre cuisson à l’aide d’un couteau, la lame doit ressortir sèche, signe que votre brioche est prête à être dégustée !