
Boules de Noël en carton maché
Difficulté :Facile
- Portions
- 3 à 4 grandes boules
- Préparation
- 20 minutes
- Cuisson
- 24 heures de séchage
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
4 boites en carton de CASARECCE - 500 G
Voir le produit
- Emballages en carton Le Moulin 1704
- Grand récipient
- Colle pour papier peint
- Ballons de baudruche
Partager la recette
Facebook
Préparation

étape 1
Déchirer le carton en petits morceaux.
étape 2
Faire tremper plusieurs heures dans de l'eau (idéalement une nuit).
étape 3
Essorer pour retirer l'excès d'eau.
étape 4
Gonfler légèrement les ballons de baudruche et les recouvrir de carton et de colle.
étape 5
Laisser sécher 24 heures.
étape 6
Couper le nœud des ballons et les retirer.
étape 7
Peindre la boule délicatement en laissant libre cours à votre imagination.
étape 8
Coller une ficelle pour les accrocher dans le sapin.