Aller au contenu principal
Header boule de noel en carton mache

Boules de Noël en carton maché

Difficulté :

Facile

Portions
3 à 4 grandes boules
Préparation
20 minutes
Cuisson
24 heures de séchage
Type de plat
Plat principal

Ingrédients

  • Emballages en carton Le Moulin 1704
  • Grand récipient
  • Colle pour papier peint
  • Ballons de baudruche
Partager la recette

Préparation

Image boule de noel en carton mache

étape 1

Déchirer le carton en petits morceaux.

étape 2

Faire tremper plusieurs heures dans de l'eau (idéalement une nuit).

étape 3

Essorer pour retirer l'excès d'eau.

étape 4

Gonfler légèrement les ballons de baudruche et les recouvrir de carton et de colle. 

étape 5

Laisser sécher 24 heures.

étape 6

Couper le nœud des ballons et les retirer.

étape 7

Peindre la boule délicatement en laissant libre cours à votre imagination.

étape 8

Coller une ficelle pour les accrocher dans le sapin.