Aller au contenu principal
recette sorbet melon

Sorbet melon

Difficulté :

Facile

Portions
4 personnes
Préparation
10 minutes
Cuisson
10 minutes
Type de plat
Dessert

Ingrédients

  • 1 melon charentais mûr
  • 1 citron jaune
  • Sucre fin LE MOULIN 1704 x Marc NICOLAY
  • 2 kg de glaçons
  • 500 g de sel fin 
Partager la recette

Préparation

ingrédients sorbet melon

étape 1 

Récupérer la chair du melon et presser le jus de citron.

étape 2

Passer au mixeur la chair du melon avec le jus de citron.

étape 3 

Sucrer la préparation selon votre goût et laisser poser au réfrigérer.

étape 4 

Prendre un grand récipient et y verser les glaçons puis la moitié du sel.

étape 5

Mettre un plus petit récipient dans le premier. Les glaçons doivent remonter sur les côtés. 

étape 6

Verser le jus froid dans le petit récipient et tourner avec un fouet ou une spatule.

étape 7

Continuer jusqu'à ce que le sorbet commence à figer. 

Astuces

Ne pas hésiter à rajouter un peu de sel dans les glaçons pour maintenir la réaction de glaçage. 
Vous pouvez aussi faire des passages au congélateur quelques minutes pour gagner du temps.