Sorbet melon
Difficulté :Facile
- Portions
- 4 personnes
- Préparation
- 10 minutes
- Cuisson
- 10 minutes
- Type de plat
- Dessert
Ingrédients
-
Selon vos préférences de SUCRE FIN - 1 KG
Voir le produit
- 1 melon charentais mûr
- 1 citron jaune
- Sucre fin LE MOULIN 1704 x Marc NICOLAY
- 2 kg de glaçons
- 500 g de sel fin
Préparation
étape 1
Récupérer la chair du melon et presser le jus de citron.
étape 2
Passer au mixeur la chair du melon avec le jus de citron.
étape 3
Sucrer la préparation selon votre goût et laisser poser au réfrigérer.
étape 4
Prendre un grand récipient et y verser les glaçons puis la moitié du sel.
étape 5
Mettre un plus petit récipient dans le premier. Les glaçons doivent remonter sur les côtés.
étape 6
Verser le jus froid dans le petit récipient et tourner avec un fouet ou une spatule.
étape 7
Continuer jusqu'à ce que le sorbet commence à figer.
Astuces
Ne pas hésiter à rajouter un peu de sel dans les glaçons pour maintenir la réaction de glaçage.
Vous pouvez aussi faire des passages au congélateur quelques minutes pour gagner du temps.