Aller au contenu principal
Header pimkin spice recette

Pumkin Pie

Difficulté :

Facile

Portions
1 tarte
Préparation
20 minutes
Cuisson
1 heure
Type de plat
Goûter

Ingrédients

  • 1 potimarron d'environ 800 g
  • 150 g de sucre fin Le Moulin 1704 
  • 140 g de crème fraîche liquide
  • 2 œufs
  • 1 pâte brisée ou sablée
  • 4 g de cannelle moulue
  • 4 g de gingembre moulu
  • 1 pincée de muscade moulue
Partager la recette

Préparation

recipe media recette pumkin spice

étape 1

Préchauffer votre four à 180°C.

étape 2

Couper le chapeau du potimarron, puis le diviser en deux pour retirer les graines.

étape 3 

Sans enlever la peau, découper le potimarron en gros morceaux.

étape 4

Déposer les morceaux sur une plaque recouverte de papier cuisson et les faire cuire pendant 30 minutes.

étape 5 

Mixer les morceaux de potimarron cuits avec la crème fraîche, les œufs et les épices jusqu'à obtenir une préparation lisse.

étape 6

Étaler la pâte dans un moule à tarte et verser la préparation au potimarron.

étape 7

Faire cuire au four pendant 30 à 45 minutes, selon l'épaisseur de la tarte.

étape 8

Une fois cuite, décorer à votre goût avec des épices, de la chantilly ou du sucre glace.