Pumkin Pie
Difficulté :Facile
- Portions
- 1 tarte
- Préparation
- 20 minutes
- Cuisson
- 1 heure
- Type de plat
- Goûter
Ingrédients
-
150 g de SUCRE FIN - 1 KG
Voir le produit
- 1 potimarron d'environ 800 g
- 150 g de sucre fin Le Moulin 1704
- 140 g de crème fraîche liquide
- 2 œufs
- 1 pâte brisée ou sablée
- 4 g de cannelle moulue
- 4 g de gingembre moulu
- 1 pincée de muscade moulue
Préparation
étape 1
Préchauffer votre four à 180°C.
étape 2
Couper le chapeau du potimarron, puis le diviser en deux pour retirer les graines.
étape 3
Sans enlever la peau, découper le potimarron en gros morceaux.
étape 4
Déposer les morceaux sur une plaque recouverte de papier cuisson et les faire cuire pendant 30 minutes.
étape 5
Mixer les morceaux de potimarron cuits avec la crème fraîche, les œufs et les épices jusqu'à obtenir une préparation lisse.
étape 6
Étaler la pâte dans un moule à tarte et verser la préparation au potimarron.
étape 7
Faire cuire au four pendant 30 à 45 minutes, selon l'épaisseur de la tarte.
étape 8
Une fois cuite, décorer à votre goût avec des épices, de la chantilly ou du sucre glace.