Pizza en cœur
Difficulté :Facile
- Portions
- 1 pizza
- Préparation
- 20 minutes + 3 à 6 heures de pose
- Cuisson
- 15 minutes
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
375 g de PIZZA - 1 KG
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Pâte à Pizza :
- 375 g de Farine à Pizza LE MOULIN 1704
- 225 ml d’eau
- 10 g de sel
- 4-5 g de levure sèche
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pour la garniture :
- 150 g de coulis de tomate
- 125 g de Mozzarella
- 1 à 2 tomates
- Oignon rouge haché selon goût
- Ail haché selon goût
- Quelques brins de persil
Préparation
étape 1
Activer la levure en ajoutant une partie de l'eau à la levure et en mélangeant.
étape 2
Dans un grand bol en inox, mélanger la farine et l'eau, puis ajouter la levure diluée. Incorporer le sel et l'huile d'olive progressivement.
étape 3
Pétrir la pâte pendant au moins 10 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
étape 4
Verser un peu d'huile d'olive au fond d'un bol en inox, placer la pâte à pizza, et recouvrir de film plastique.
étape 5
Laisser reposer à température ambiante pendant 3 à 6 heures pour permettre à la pâte de doubler de volume.
étape 6
Préchauffer le four à 240°C en mode chaleur tournante.
étape 7
Fariner le plan de travail, étaler la pâte en forme de cœur à la main ou avec un emporte-pièce, puis la placer sur une plaque de cuisson.
étape 8
Étaler le coulis de tomate comme base pour la pizza et enfourner pendant 8 à 9 minutes.
étape 9
Une fois la première cuisson réalisée, préparer et découper les ingrédients pour la garniture, puis décorer la pizza. Enfourner à nouveau pendant 5 à 6 minutes jusqu'à obtenir une cuisson parfaite.
étape 10
Ajouter quelques brins de persil, couper et servir !