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petit sablé

Petit sablé

Difficulté :

Facile

Portions
25-30 sablés
Préparation
10 minutes + 30 minutes à 1 heure de repos
Cuisson
8-12 minutes
Type de plat
Goûter

Ingrédients

  • 250 g de farine multi-usage LE MOULIN 1704
  • 100 g de sucre Le Moulin 1704 x Marc NICOLAY
  • 120 g de beurre (à température ambiante)
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • Zeste d'un citron pour une touche estivale (facultatif)
     
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Préparation

petit sablé

étape 1 

Dans un grand bol, mélanger le sucre en poudre avec le beurre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille. Mélanger. Incorporer progressivement la farine et le sel. Ajouter ensuite le zeste de citron pour une touche estivale.

étape 2

Former une boule avec la pâte, l'envelopper dans du film plastique et laisser reposer de 30 minutes à 1 heure au réfrigérateur.

étape 3 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 5 mm.

étape 4 

Utiliser des emporte-pièces pour découper des formes de votre choix (étoiles, cœurs, losanges…). 

Si vous utilisez notre emporte-pièce Le Moulin 1704, trempez-le dans la farine avant utilisation.

étape 5 

Disposer les sablés sur une plaque recouverte d'un tapis de cuisson et enfourner pendant 8 à 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur les bords.

étape 6 

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.