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pâte praliné noisette amandes

Pâte de praliné noisettes amandes

Difficulté :

Facile

Portions
1 pot
Préparation
10 minutes
Cuisson
5 - 10 minutes
Type de plat
Goûter

Ingrédients

  • 160 g de sucre fin de betteraves Le Moulin 1704 x Marc NICOLAY 
  • 125 g de noisettes entières
  • 125 g d'amandes entières
  • 5 cl d'eau
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Préparation

pâte praliné noisette amandes

étape 1 :

Commencer à mettre le sucre et l'eau dans une casserole et cuire à feu vif jusqu'à atteindre 115 °C.

étape 2 :

Ajouter les noisettes et les amandes dans la casserole et mélanger avec une cuillère en bois 5 à 10 minutes sur le feu.

étape 3 :

Dès apparition d'une couleur brune, retirer du feu.

étape 4 :

Verser les noisettes et les amandes sur une plaque avec un papier cuisson et laisser refroidir.

étape 5 :

Séparer rapidement les morceaux caramélisés pour les mettre dans un blender.

étape 6 : 

Mixer à grande vitesse jusqu'à l'obtention d'un praliné.