Pâte de praliné noisettes amandes
Difficulté :Facile
- Portions
- 1 pot
- Préparation
- 10 minutes
- Cuisson
- 5 - 10 minutes
- Type de plat
- Goûter
Ingrédients
-
160 g de SUCRE FIN - 1 KG
Voir le produit
- 160 g de sucre fin de betteraves Le Moulin 1704 x Marc NICOLAY
- 125 g de noisettes entières
- 125 g d'amandes entières
- 5 cl d'eau
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Préparation
étape 1 :
Commencer à mettre le sucre et l'eau dans une casserole et cuire à feu vif jusqu'à atteindre 115 °C.
étape 2 :
Ajouter les noisettes et les amandes dans la casserole et mélanger avec une cuillère en bois 5 à 10 minutes sur le feu.
étape 3 :
Dès apparition d'une couleur brune, retirer du feu.
étape 4 :
Verser les noisettes et les amandes sur une plaque avec un papier cuisson et laisser refroidir.
étape 5 :
Séparer rapidement les morceaux caramélisés pour les mettre dans un blender.
étape 6 :
Mixer à grande vitesse jusqu'à l'obtention d'un praliné.