Pancakes
Difficulté :Facile
- Portions
- 8 pancakes
- Préparation
- 10 minutes
- Cuisson
- 5 minutes
- Type de plat
- Goûter
Ingrédients
-
500 g de GASTRONOMIE - 1 KG
Voir le produit -
150 g de SUCRE FIN - 1 KG
Voir le produit
- 500 g de farine Gastronomie LE MOULIN 1704
- 150 g de sucre sucre fin de betteraves LE MOULIN 1704 x Marc NICOLAY
- 100 g de beurre
- 80 cl de lait entier
- 6 cuillères à café de levure chimique
- 4 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
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Préparation
étape 1
Tamiser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel.
étape 2
Creuser un puits, ajouter les œufs, le beurre fondu et un peu de lait puis travailler la pâte.
étape 3
Mouiller progressivement la pâte avec le reste du lait jusqu'à ce que la pâte soit onctueuse.
étape 4
Faire cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude.
étape 5
Verser une demi-louche de préparation et faire cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface.
étape 6
Retourner et faire cuire 2 minutes sur l'autre face.