Palmier sucré
Difficulté :Facile
- Portions
- 20-25 palmiers
- Préparation
- 10 mn
- Cuisson
- 12 mn
- Type de plat
- Goûter
Ingrédients
-
100 g de SUCRE FIN - 1 KG
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- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 100 g de sucre fin LE MOULIN 1704 x Marc NICOLAY
- 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre (facultatif pour une variante à la cannelle)
- 2 cuillères à soupe de sucre glace (pour saupoudrer)
Préparation
étape 1 :
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
étape 2 :
Saupoudrer uniformément une surface lisse et propre des 3/4 de sucre blanc. Si vous souhaitez une variante à la cannelle, mélanger la cannelle en poudre avec le sucre blanc.
étape 3 :
Dérouler la pâte feuilletée sur le sucre et presser légèrement pour faire adhérer le sucre à la pâte.
étape 4 :
Plier la pâte feuilletée en deux dans le sens de la longueur, de manière à obtenir une double couche de pâte.
étape 5 :
Saupoudrer à nouveau le dessus de la pâte avec le sucre restant.
étape 6 :
À l'aide d'un couteau, couper la pâte en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
étape 7 :
Prendre chaque tranche et replier les deux extrémités vers le centre pour avoir la forme d'un palmier. Appuyer légèrement pour sceller.
étape 8 :
Disposer les palmiers sur la plaque de cuisson, en les espaçant légèrement pour qu'ils aient de la place pour s'étaler pendant la cuisson.
étape 9 :
Enfourner les palmiers pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
étape 10 :
Retirer les palmiers du four et les laisser refroidir légèrement sur la plaque de cuisson.
étape 11 :
Saupoudrer les palmiers refroidis avec du sucre glace avant de les servir.