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gâteaux au chocolat individuels

Moelleux au chocolat spéciales Saint-Valentin

Difficulté :

Facile

Portions
6 gâteaux
Préparation
15 minutes
Cuisson
15 minutes
Type de plat
Dessert

Ingrédients

  • 150 g de sucre de betteraves LE MOULIN 1704 X Marc NICOLAY
  • 100 g de farine Pâtisserie LE MOULIN 1704
  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 4 œufs
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Optionnel : des noix ou des pépites de chocolat pour plus de texture 
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Préparation

gâteaux au chocolat individuels

étape 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

étape 2

Beurrer et fariner les moules individuels.

étape 3

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Remuer jusqu'à obtenir un mélange lisse.

étape 4

Dans un saladier, battre les œufs et ajouter le sucre de betteraves en poudre. Bien mélanger.

étape 5

Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu aux œufs sucrés et mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.

étape 6

Incorporer la farine Pâtisserie LE MOULIN 1704, la levure chimique et une pincée de sel. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

étape 7

Ajouter éventuellement des noix ou des pépites de chocolat pour plus de texture.

étape 8

Répartir la pâte dans les moules individuels préparés.

étape 9

Cuire au four préchauffé pendant environ 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que la surface des gâteaux soit ferme mais encore légèrement moelleuse à l'intérieur.

étape 10

Laisser les petits gâteaux refroidir dans les moules pendant quelques minutes, puis les démouler et les laisser refroidir complètement sur une grille.