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Moelleux au chocolat cœur praliné
Difficulté :Facile
- Portions
- 6 gâteaux
- Préparation
- 15 minutes
- Cuisson
- 15 minutes
- Type de plat
- Dessert
Ingrédients
-
310 g de SUCRE FIN - 1 KG
Voir le produit -
100 g de PÂTISSERIE - 1 KG
Voir le produit
Pour les moelleux :
- 150 g de sucre de betteraves LE MOULIN 1704 X Marc NICOLAY
- 100 g de farine Pâtisserie LE MOULIN 1704
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 4 œufs
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour le praliné :
- 160 g de sucre LE MOULIN 1704
- 125 g de noisettes entières
- 125 g d'amandes entières
- 5 cl d'eau
Préparation
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PRÉPARATION DES MOELLEUX AU CHOCOLAT :
étape 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
étape 2
Beurrer et fariner les moules individuels.
étape 3
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Remuer jusqu'à obtenir un mélange lisse.
étape 4
Dans un saladier, battre les œufs et ajouter le sucre de betteraves en poudre. Bien mélanger.
étape 5
Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu aux œufs sucrés et mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.
étape 6
Incorporer la farine Pâtisserie LE MOULIN 1704, la levure chimique et une pincée de sel. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
étape 7
Ajouter éventuellement des noix ou des pépites de chocolat pour plus de texture.
étape 8
Répartir la pâte dans les moules individuels préparés et cuire au four pendant environ 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que la surface des gâteaux soit ferme mais encore légèrement moelleuse à l'intérieur.
étape 9
Laisser les petits gâteaux refroidir dans les moules pendant quelques minutes, puis les démouler et les laisser refroidir complètement sur une grille.
PRÉPARATION DU PRALINÉ :
étape 1 :
Commencer à mettre le sucre et l'eau dans une casserole et cuire à feu vif jusqu'à atteindre 115 °C.
étape 2 :
Ajouter les noisettes et les amandes dans la casserole et mélanger avec une cuillère en bois 5 à 10 minutes sur le feu.
étape 3 :
Dès apparition d'une couleur brune, retirer du feu.
étape 4 :
Verser les noisettes et les amandes sur une plaque avec un papier cuisson et laisser refroidir.
étape 5 :
Séparer rapidement les morceaux caramélisés pour les mettre dans un blender.
étape 6 :
Mixer à grande vitesse jusqu'à l'obtention d'un praliné.
MONTAGE DES MOELLEUX AU CHOCOLAT COEUR PRALINÉ :
étape 1 :
Remplir votre poche à douille de praliné.
étape 2 :
Enfoncer la douille au centre du moelleux au chocolat et garnir généreusement.