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mac and cheese

Mac and Cheese

Difficulté :

Facile

Portions
6 personnes
Préparation
20 minutes
Cuisson
30 minutes
Type de plat
Plat principal

Ingrédients

  • 500 g de macaroni LE MOULIN 1704
  • 300 g de cheddar râpé
  • 80 g de Grana Padano râpé
  • 70 cl de lait entier
  • 50 g de chapelure
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine Gastronomie LE MOULIN 1704
  • 6 g de sel
  • 3 g de paprika fumé
  • 2 g de poivre
     
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Préparation

mac and cheese

étape 1

Cuire les macaronis LE MOULIN 1704 dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions sur l’emballage. Une fois cuits, les égoutter, les rincer à l’eau froide pour les refroidir, puis les réserver.

étape 2

Pour réaliser la sauce béchamel fromagée, faire fondre le beurre dans une casserole. Une fois le beurre bien fondu, ajouter la farine Gastronomie LE MOULIN 1704 et faire cuire la préparation quelques minutes tout en remuant.

étape 3

En prenant soin de toujours bien remuer, ajouter le lait froid et cuire jusqu’à ce que la béchamel épaississe, ce qui prend environ 5 à 10 min. La sauce doit rester très fluide, alors rajouter un peu de lait au besoin.

étape 4

Dès que la sauce commence à épaissir, ajouter le fromage Grana Padano et le fromage Cheddar. Continuer de bien remuer. Retirer du feu. Assaisonner avec du sel, du poivre et une partie du paprika.

étape 5

Préchauffer le four à 180°C.

étape 6

Dans un plat à gratin, disposer les macaronis cuits. Les recouvrir de la sauce au fromage.

étape 7

Saupoudrer de chapelure sur le dessus et ajouter quelques pincées de paprika pour la garniture.