Gaufres maison
Difficulté :Facile
- Portions
- 8 à 10 gaufres de taille moyenne
- Préparation
- 20 minutes + 1 à 2 heures
- Cuisson
- 15 minutes
- Type de plat
- Goûter
Ingrédients
-
500 g de MULTI-USAGE - 1 KG
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- 500 g de farine Multi-Usage LE MOULIN 1704
- 15 g de levure fraîche
- 200 ml de lait tiède
- 2 œufs
- 250 g de beurre mou
- 100 g de sucre perlé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation
Étape 1
Dans un bol, délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Y ajouter ensuite les œufs battus et l'extrait de vanille.
Étape 2
Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel. Y incorporer doucement le mélange de levure, d'œufs et d'extrait de vanille.
Étape 3
Pétrir la pâte pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Étape 4
Ajouter le beurre mou et pétrir de nouveau jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. La pâte doit être collante.
Étape 5
Incorporer le sucre perlé et mélanger jusqu'à ce qu'il soit uniformément réparti dans la pâte.
Étape 6
Couvrir la pâte d'un linge propre et la laisser reposer dans un endroit chaud pendant environ 1 à 2 heures, jusqu'à ce qu'elle double de volume. Une fois la pâte levée, préchauffer votre gaufrier.
Étape 7
Diviser la pâte en petites boules et les placer dans le gaufrier préchauffé.
Étape 8
Cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.