Gâteau de crêpes facile
Difficulté :Facile
- Portions
- 6 personnes
- Préparation
- 10 minutes
- Cuisson
- 15 minutes
- Type de plat
- Goûter
Ingrédients
-
360 g de PRÉPARATION POUR CRÊPES - 360 G
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INGRÉDIENTS :
- 360 g de préparation pour crêpes
- 900 ml de lait
USTENSILES :
- 1 fouet
- 1 grand bol
- 1 louche
- 1 poêle à crêpes
Préparation
étape 1
Verser la préparation pour crêpes Le Moulin 1704 et le lait dans le bol.
étape 2
Mélanger la pâte obtenue avec le fouet jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
étape 3
Dans une poêle à crêpe non-adhésive, verser la quantité désirée de pâte avec la louche. N’oubliez pas : plus elle est fine, mieux c’est !
étape 4
Repartir la pâte sur toute la surface en inclinant votre poêle sur elle-même. Laisser cuire d’un côté environ 1 minute.
étape 5
Vous pouvez maintenant retourner votre crêpe : à vous de choisir si vous utilisez une spatule ou si vous tentez de la faire sauter ! Puis, laisser cuire de nouveau 1 minute.
étape 6
Préparer la ganache : faire fondre le chocolat puis ajouter ensuite la crème et le sucre.
étape 7
Mélanger jusqu'à obtenir une ganache homogène et ajuster la quantité de sucre selon les goûts.
étape 8
Disposer une crêpe dans une assiette et étaler une couche de ganache par-dessus. Puis ajouter une crêpe par-dessus et ainsi de suite jusqu'à la dernière où on n'ajoute pas de ganache.
étape 9
Mettre au frais au moins 30 minutes pour que la ganache prenne.