Fusilli à la salciccia
Difficulté :Facile
- Portions
- 6 personnes
- Préparation
- 35 minutes
- Cuisson
- 10 minutes
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
500 g de FUSILLI - 500 G
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- 500 g de Fusilli LE MOULIN 1704
- 8 pièces de saucisse italienne
- 400 g de poivrons longs rouges
- 4 gousses d’ail frais
- 15 g de thym frais
- 60 g de roquette
- 50 g de parmesan en copeaux
- 50 g d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
étape 1
Cuire les Fusilli LE MOULIN 1704 suivant la durée mentionnée sur le paquet dans une eau salée, les refroidir.
étape 2
Retirer la peau des saucisses à cru. Les émietter ou les couper en petits morceaux.
étape 3
Ouvrir les poivrons en deux, retirer les graines et la queue. Les détailler en lamelle.
étape 4
Débarrasser les gousses d’ail de leur peau et les écraser grossièrement.
étape 5
Réalisez vous-même vos copeaux avec un économe sur un bloc de parmesan.
étape 6
Dans une cocotte ou grande sauteuse, faire chauffer l’huile.
étape 7
Y ajouter l’ail écrasé, la chair des saucisses et les poivrons. Assaisonner de sel et de poivre.
étape 8
Faire sauter le tout à feu vif 10 à 15 min en remuant régulièrement.
étape 9
Ajouter les pâtes et bien mélanger l’ensemble, rectifier l’assaisonnement si besoin.
étape 10
Finir la recette en ajoutant sur le plat la salade roquette et les copeaux de parmesan.
étape 11
Arroser d’un filet d’huile d’olive.
étape 12
Déposer le plat au centre de la table et partager !