Crêpes aux quetsches
Difficulté :Facile
- Portions
- 4 crêpes
- Préparation
- 30 minutes
- Cuisson
- 23 minutes
- Type de plat
- Goûter
Ingrédients
-
125 g de GASTRONOMIE - 1 KG
Voir le produit -
25 g de SUCRE FIN - 1 KG
Voir le produit
Pour les crêpes :
- 125 g de farine Gastronomie LE MOULIN 1704
- 25 g de sucre fin de betteraves LE MOULIN 1704 x Marc NICOLAY
- Une pincée de sel
- 2 œufs
- 250 ml de lait entier
- 30 g de beurre fondu + un peu plus pour la poêle
Pour les quetsches :
- 600 g de quetsches
- 3 cuillères à soupe de sucre
- ¼ cuillère à café de cannelle
- 3 cuillères à soupe de vin rouge ou de jus d’orange
Pour servir :
- Crème chantilly
Préparation
étape 1
Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
étape 2
Dénoyauter les quetsches et les couper en quartiers. Les mélanger avec le sucre et la cannelle, puis les mettre dans un plat allant au four. Cuire au four pendant 15-20 min jusqu'à ce que les quetsches soient tendres.
étape 3
Pendant ce temps, préparer les crêpes. Mettre le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter les œufs et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, puis ajouter la farine.
étape 4
Ajouter progressivement le lait et mélanger pour obtenir une pâte lisse, en ajoutant le beurre fondu à la fin.
étape 5
Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et ajouter une louche de pâte pour recouvrir finement la base.
étape 6
Cuire la crêpe environ 2 min jusqu'à ce qu'elle commence à dorer sur les bords. Retourner et cuire de l'autre côté pendant 1 min de plus.
Servir les crêpes avec les quetsches rôties et de la chantilly.