Clafouti aux légumes
Difficulté :Facile
- Portions
- 4 personnes
- Préparation
- 15 minutes
- Cuisson
- 20 minutes
- Type de plat
- Entrée
Ingrédients
-
100 g de MULTI-USAGE - 1 KG
Voir le produit
- 1 carotte violette
- 1 carotte jaune
- 1 panais
- 0,5 céleri boule
- 50 g d'huile d'olive
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de romarin
- Sel et poivre
Appareil :
- 4 œufs
- 100 g de farine Multi-Usage Le Moulin 1704
- 250 g de lait
- 250 g de crème fraîche liquide
- 100 g de fromage râpé ou en poudre
- 10 g de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade
Préparation
étape 1
Préchauffer le four à 180°C.
étape 2
Éplucher et découper les légumes en gros cubes.
étape 3
Mettre les légumes dans un saladier, puis assaisonner avec l'huile, le thym, le romarin, le sel et le poivre.
étape 4
Disposer les légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire au four pendant 30 minutes.
étape 5
Dans un bol, casser les œufs et ajouter le lait, la crème et l'assaisonnement.
étape 6
Mélanger le tout, puis incorporer la farine.
étape 7
Dans des moules individuels antiadhésifs, disposer quelques cubes de légumes rôtis.
étape 8
Remplir les moules avec la préparation à clafoutis, puis saupoudrer d'un peu de fromage.
étape 9
Cuire au four pendant 20 minutes. Vérifier la cuisson en insérant la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
À servir chaud ou froid, selon vos envies.