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recette clafouti légumes

Clafouti aux légumes

Difficulté :

Facile

Portions
4 personnes
Préparation
15 minutes
Cuisson
20 minutes
Type de plat
Entrée

Ingrédients

  • 1 carotte violette
  • 1 carotte jaune
  • 1 panais
  • 0,5 céleri boule
  • 50 g d'huile d'olive
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de romarin
  • Sel et poivre

 

Appareil :

 

  • 4 œufs
  • 100 g de farine Multi-Usage Le Moulin 1704
  • 250 g de lait
  • 250 g de crème fraîche liquide
  • 100 g de fromage râpé ou en poudre
  • 10 g de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade
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Préparation

clafouti légumes recette ingrédients

étape 1

Préchauffer le four à 180°C.

étape 2

Éplucher et découper les légumes en gros cubes.

étape 3

Mettre les légumes dans un saladier, puis assaisonner avec l'huile, le thym, le romarin, le sel et le poivre.

étape 4

Disposer les légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire au four pendant 30 minutes.

étape 5

Dans un bol, casser les œufs et ajouter le lait, la crème et l'assaisonnement.

étape 6

Mélanger le tout, puis incorporer la farine.

étape 7

Dans des moules individuels antiadhésifs, disposer quelques cubes de légumes rôtis.

étape 8

Remplir les moules avec la préparation à clafoutis, puis saupoudrer d'un peu de fromage.

étape 9

Cuire au four pendant 20 minutes. Vérifier la cuisson en insérant la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche.

À servir chaud ou froid, selon vos envies.