Churros sauce chocolat noisette
Difficulté :Facile
- Portions
- 30 churros
- Préparation
- 10 minutes préparation + 10 minutes repos
- Cuisson
- 5 - 10 minutes
- Type de plat
- Goûter
Ingrédients
-
150 g de MULTI-USAGE - 1 KG
Voir le produit -
140 g de SUCRE FIN - 1 KG
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Pour la pâte à churros :
- 100 g de beurre
- une pincée de sel
- 1 cuillère à café de pâte de vanille ou extrait de vanille
- 150 g de farine Multi-Usage Le Moulin 1704
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 4 œufs légèrement battus
- 1 litre d'huile de tournesol
Pour le sucre à la cannelle :
- 140 g de sucre Le Moulin 1704 x Marc NICOLAY
- 1 cuillère à café de cannelle
Pour la sauce chocolat noisette :
- 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner chocolat noisette (Recette disponible sur notre site internet)
Préparation
étape 1 :
Mettre le beurre et une pincée de sel dans une casserole, ajouter 330 ml d'eau bouillante et porter à ébullition jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu.
étape 2 :
Réduire le feu et ajouter la pâte de vanille ou l'extrait de vanille, la farine et la levure chimique. Remuer vigoureusement pendant environ une minute jusqu'à ce que la pâte de détache des côtés de la casserole et forme une boule.
étape 3 :
Retirer du feu et incorporer les œufs, un à un. Cela peut sembler difficile au début, mais continuer à battre jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.
étape 4 :
Pendant ce temps, préparer le sucre à la cannelle en mélangeant le sucre et la cannelle sur une assiette.
étape 5 :
Mettre la pâte à churros dans une poche à douille munie d'une grande douille en étoile.
étape 6 :
Chauffer l'huile dans un wok ou une grande casserole profonde à 180°C. Ajouter une petite quantité de pâte dans l'huile : si elle grésille, l'huile est assez chaude pour commencer à frire les churros.
étape 7 :
Pocher des bandes de pâte de 12 cm dans l'huile, en les coupant avec une paire de ciseaux. Ne pas pocher plus de 5 churros à la fois pour éviter qu'ils ne collent ensemble.
Frire les churros jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 5 minutes, en les retournant de temps en temps.
étape 8 :
Retirer de l'huile avec une écumoire et égoutter brièvement sur du papier absorbant, puis les rouler dans le sucre à la cannelle.
Répéter l'opération avec le reste de la pâte.
étape 9 :
Juste avant de servir, chauffer légèrement la pâte à tartiner chocolat noisette au micro-ondes ou dans une petite casserole pour la rendre plus fluide.
Server les churros chauds avec la sauce chocolat noisette chaude pour tremper.