Biscuits Fête Nationale de Luxembourg
Difficulté :Facile
- Portions
- 85 biscuits
- Préparation
- 1 heure 15
- Cuisson
- 10 minutes
- Type de plat
- Dessert
Ingrédients
-
375 g de GASTRONOMIE - 1 KG
Voir le produit
- 375 g de farine Gastronomique LE MOULIN 1704
- 250 g de beurre, à température ambiante
- 140 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 1 œuf
- Une pincée de sel
Pour le glaçage :
- 120 g de sucre glace
- 4 ½ cuillères à café d’eau-de-vie de miel
- Colorant alimentaire rouge et bleu
Préparation
étape 1
Couper le beurre en cubes. Mettre dans un bol avec le sucre glace et le sucre vanillé. Mélanger.
étape 2
Couper la vanille dans le sens de la longueur, prélever les graines. Ajouter à la préparation et mélanger.
étape 3
Ajouter l'œuf et mélanger de nouveau, puis ajouter la farine et le sel. Battre pour obtenir une pâte lisse.
étape 4
Former 2 disques avec la pâte et les envelopper dans du film alimentaire. Placer au réfrigérateur pendant 30 min.
étape 5
Après 30 min, préchauffer le four à 170 °C en chaleur tournante.
étape 6
Dérouler la pâte froide sur un plan de travail fariné. Découper les biscuits avec un emporte-pièce aux formes du Luxembourg. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
étape 7
Mettre au four préchauffé pendant 10 min, jusqu'à ce que les bords soient dorés.
étape 8
Placer sur une grille et laisser refroidir.
étape 9
Quand les biscuits ont refroidi, préparer le glaçage. Mettre 40 g de sucre glace dans un petit bol. Ajouter une ½ cuillère à soupe d'eau-de-vie de miel et quelques gouttes de colorant rouge. Mélanger pour obtenir un glaçage homogène. Décorer 1/3 des biscuits avec le glaçage rouge.
étape 10
Répéter l'opération avec le colorant bleu. Mélanger le reste de sucre glace avec le reste d'eau-de-vie pour créer le glaçage blanc.
étape 11
Laisser reposer les biscuits glacés pendant au moins 1 heure.
Les biscuits se conservent dans une boîte hermétique pendant au moins une semaine.
Recette en collaboration d'Anne's Kitchen